Станислав Ежи Лец
Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство - слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Проблемы не у Улюкаева. Проблемы у Медведева и Единой России

Клинтон и Медведев

Обсуждать Медведеву с Путиным надо не столько судьбу Улюкаева, сколько свою собственную.

Статья Михаила Хазина

Победившая недавно на выборах в Думу Единая Россия под эгидой Дмитрия Медведева - это партия экономических либералов. Они давно и явно ориентированы на сотрудничество с глобальными финансовыми структурами и откровенно поддерживали Хилари Клинтон. Либералы в правительстве и рядом с ним отчаянно давили на Путина, склоняя его "договориться " в Западом, естественно, на его условиях, что вынудило Путина открыто заявить, что несмотря на все технологические и финансовые проблемы страны, торговать суверенитетом он не станет.  Публичная поддержка Путиным Единой России на выборах - вещь вполне прагматичная: никто не мог знать, что победит Трамп, и в случае победы Клинтон-жены трогать старые кадры, сформированные ещё Клинтон-мужем, было опасно и не нужно. Тем не менее Путин дистанцировался от системных либералов "парии жирных котов", изначально сразу и полностью поставив на Трампа и сделав максимум возможного для его победы. 

Теперь Медведев и Единая Россия попали в отношении к Трампу с положение Петра Порошенко и всей укроэлиты. Это положение у Медведева существует, несмотря на все утверждения, что он - подставная фигура, поставленная, дескать, Путиным для управления пятой колонной. Личные симпатии Медведева на стороне либералов и при случае он сядет на троне второй раз охотно и радостно. Запад его любит и не скрывает этой любви. Медведев вполне хочет повторить свой президентский заплыв. Не делает он этого лишь потому, что надёжно контролируется силовиками и по натуре является трусливым и слабым политиком. 

 Офшорная аристократия России, слившаяся в глобальном экстазе с офшорной аристократией США, теперь встала в оппозицию не только к Путину, но и к Трампу. И эта оппозиция перерастает в войну на уничтожение. Никаких иллюзий по поводу готовности глобалистов идти до конца ни у кого в мире нет. Всё это ставит под вопрос уместность досиживания Медведева на своём посту до обещанных путинских перевыборов в 2018 году. Не думаю, что Трамп станет ждать столько времени - ситуация не позволит. Либералов-клинтоноидов в России придётся отстранять от власти как можно глубже и Медведева это не может не коснуться. 

Единой России, как и всем "украинским патриотам", и европейским "друзьям Америки", придётся переобуваться в прыжке. Единой России ради выживания придётся из либералов перекрашиваться в консерваторов. Я не знаю, как это у неё получится, это её половые трудности, но раскорячиться придётся. Трампу было бы намного сподручней вести переговоры с элитой России, сформированной такими партиями, как Родина и ПВО, которых господствующие единороссы с молчаливого согласия Путина просто нагло и открыто бортанули на этих выборах. Теми же самыми методами, которыми демократы США ставят по всему миру своих марионеток и уничтожают противников. Из единороссов такие же патриоты, как из партий нынешней украинской Рады - сторонники Советского Союза. И никого не должно вводить в заблуждение наличие в ЕР так называемой консервативной фракции. Это пиар и спектакль - в правительстве единороссы представлены только либеральной фракцией. И по-другому никак и быть не может. 

Истоки российской партии власти. Из варяг в греки, или из КПСС в Единую Россию. 

Российская партия власти, каким бы ни было её название на данный момент, сформирована из КПСС и поздней советской элиты. Той самой элиты, которая совершено сознательно конструировала в России колониальный тип управления и колониальную структуру экономики. Ту, с которой столкнулся Путин и для демонтажа которой у него до сих пор нет достаточной опоры в народе и в элитах. 

Ещё перестроечный КГБ в закрытом докладе горбачёвскому ЦК КПСС отмечал, что термины, внедряемые в перестроечных СМИ для описания и анализа советской - и позднее Российской - экономики следует отнести к средствам психологической войны. Причина - терминология вырвана из западного контекста и не соответствует реальной ситуации в нашей стране. Таким образом, целью её внедрения в массовое сознание является создание управляемого хаоса и неадекватного восприятия реальности, вместо которой сооружается химера "рыночной экономики". В России нет "белой" и "серой" экономики, а есть экономика колониального типа. 

Основной капитал, управляющий в России текущими процессами, находится за границей. Базовыми стали сырьевые добывающие отрасли, раздутыми темпами откачивающие и вывозящие за рубеж природные ресурсы для нужд не отечественной, а мировой экономики. Российские банки являются не инструментами рынка, а каналами связи с мировыми и криминальными русскими деньгами за границей. Население искусственно разделено на меньшинство, обслуживающее экономику колониального типа и большинство, удерживающее изношенные производственные фонды страны от техногенной катастрофы. 

Возникшее в России либеральное лобби своей высшей целью ставит поддержание благополучия не российской, а западной экономики. Во избежание "перегрева мировой экономики" - любимый тезис наших либералов - русские деньги за рубежом вложены в отрасли, ориентированные на сохранение социальной стабильности в постсоветском пространстве - это продукты питания, товары народного потребления и предметы роскоши. Именно эти товары массово закупались и импортировались в Россию. 

Основная товарная масса в России была контрабандной и по данным правоохранительных органов совпадала с денежной массой, выплачиваемой "чёрным налом" в конвертах. Такую зарплату платили работникам фирм, обслуживающих колониальную экономику. Именно на них, преуспевающих на фоне общей нищеты, прежде всего и ориентирована контрабанда, незаконный сбыт предметов ширпотреба и роскоши. 

На протяжении многих лет наличная долларовая масса, циркулирующая в стране, остаётся неизменной - примерно 100 000 000 долларов. Такая стабильность говорит о том, что она используется для кассовых операций в финансовой системе колониальной экономики. 

Принцип функционирования российской колониальной экономики.

Этот принцип представляет собой четырёхтактную модель.

1-й такт: счёт офшорной фирмы ->"легальная фирма-производитель" -> российская фирма-импортёр -> контрабандный ввоз или с нарушением таможенного режима с целью получения "неучтённого товара" -> реализация с сокрытием большей части прибыли от налогообложения. 

2-й такт: финансирование производства наркотиков -> контрабанда -> реализация за наличные (вариант: стратегические направления криминала - торговля оружием и выпуск алкогольной продукции). 

3-й такт: передача "чёрного нала" через систему "отмыва" на выплату зарплаты "в конвертах".

4-й такт: безналичный взаиморасчёт на счетах в офшорных фирм и полная легализация капитала. 

Государственные и контролирующие органы, даже если и захотят, ничего не могут противопоставить этой схеме. И даже не по причине коррумпированности или непрофессионализма, что изначально является признаками колониальной экономики, где чиновники по факту являются не руководителями, а надзирателями. Сломать колониальный механизм - это означает ввергнуть страну в экономический и социальный хаос. И не просто хаос, а отбросить её на уровень натурального обмена. Относительная социальная стабильность сохраняется исключительно благодаря бесперебойной работе этой коррупционной и криминальной модели. Это стоит помнить всем тем, кто критикует Путина за непротивление коррупции и шествие у неё на поводу. Всё настолько серьёзно, что даже представить проблему во всей её полноте население не в состоянии.

Например, в России всегда существует проблема невыплаты зарплат бюджетникам. При Елицине она была кричащей, при Путине в нулевые годы она рассосалась, а сейчас по мере разрастания кризиса она опять возникает. Вспомните знаменитое медведевское "Денег нет, но вы тут держитесь!" Это отражение именно той самой проблемы. 

Например, для ликвидации социальной напряжённости из-за невыплат зарплат и пенсий бюджетникам, концерн-экспортёр, контролирующий регион, закупает необходимое количество наличных  - не имеет значения, долларов или рублей, конвертация не проблема - на чёрном рынке и перебрасывает их на выплаты в конвертах своим сотрудникам. После этого покупательский спрос насыщается товарами, ввезёнными или произведёнными с нарушением законодательства. С продавцом чёрного нала концерн расплачивается безналичными деньгами, находящимися на офшорном счёте. На махинации концерна с налогами в таком случае государство вынуждено смотреть сквозь пальцы. Крупные криминальные объединения остаются неприкосновенными, так как являются неотъемлемой частью "финансово-промышленной  системы" колониальной экономики. По сей день каждый министр имеет с составе министерства свои личные и узкогрупповые финансовые структуры, включающие туда свои отмывочные (обналичивающие) банки. Тронуть эту систему - это вызвать бунт административной и коммерческой элиты и хаос управления. Результатом будет саботаж и коллапс, который сметёт любую власть. 

Данная схема создавалась в конце 80-х годов ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ ЦК КПСС как средство сохранения контроля за страной В УСЛОВИЯХ СМЕНЫ РЕЖИМА и ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Ельцин, придя к власти, обнаружил, что кроме символов власти, он не получил ничего. Рычаги управления страной находились вне его досягаемости. 

Процесс приватизации вылился в кровавый эксперимент по срочному созданию частного сектора в УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ЭКОНОМИКЕ КОЛОНИАЛЬНОГО ТИПА. Поэтому никакой иной приватизация быть не могла. Только окончательная узурпация власти Ельциным в 1993 году позволила получить правящей группировке доступ к национальному богатству страны. К тому моменту и относятся такие операции, как "Артель" и "Система-Союз". Эту операцию осуществила конкурирующая группировка в конце 80-х - начале 90-х. Кто-то помнит эти грандиозные афёры. Суть их в следующем:

В 1993 году ЦБ РФ, Сбербанк и Промстройбанк профинансировали НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД золотодобычу старательских артелей. Артели получили право добытое золото использовать для изготовления ювелирных украшений, монет и оружия, и в таком виде экспортировать их за границу. Потом эти три банка под это решение ВЫКУПИЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЗОЛОТОГО РЕЗЕРВА СТРАНЫ и провели его как изделия артелей, разрешённые к вывозу. Только по официальным отчётам золота вывезли на 142 000 000 долларов - по курсу того времени. Операция прикрывалась ФСБ, Службой Безопасности Президента и Генпрокуратурой. Именно на таком уровне. Возвышение давшего путёвку в жизнь Путину Павла Бородина, рекомендовавшего Ельцину этого молодого и неизвестного политика, напрямую связано именно с активным вывозом драгметаллов из Якутии и последующим размещением активов через "фирмы друзей" в иностранных банках. Дело "Мабетекс", когда Пал Палыч просто отмыл деньги, выделенные на ремонт  Кремля (понятно - не для себя одного) - это уже вершина эпохи Бородина. 

Активы за рубежом оформлялись на частных лиц, чаще всего подставных. Часть этих денег потом вернулось в Россию как иностранные инвестиции. Именно на них простроен в Москве комплекс "Охотный ряд", отели "Мэриот", "Редиссон-Славянская", "Шаратон", возникли торговые сети: "Три кита", где весь бизнес импорта мебели стоял на контрабанде и в учредителях были генералы ФСБ. Кстати, посадить их так и не удалось даже Путину - тогда у него ещё не было на это ресурсов. Когда вы идёте в супермаркет торговой сети  "Перекрёсток" - знайте, что и он создан на эти же деньги в ту же пору. За ним тоже стоят высокопоставленные воры. Чудес не бывает: в нищей стране неожиданно с потолка огромные деньги не возникают. За всеми такими случаями стоят преступления "в особо крупных размерах"

В Европе и Юго-Восточной Азии на деньги, вывезенные из резерва России, было открыто 32 банка, включившиеся в обслуживание экономики колониального типа по вышеописанной четырёхтактной схеме. Следом была предпринята попытка закрепиться в регионе - если кто помнит неудавшуюся сделку с попыткой продажи Малайзии современных российских истребителей (газета "Стрингер" №15 за 29.09.2003 года). 

Место основного вложения денег нашей элиты выглядит очень интересно. Это банки Таиланда, Сингапура, Малайзии и Гонконга (епархия Ротшильдов). Они не только обслуживают экономику этого бурно растущего региона, но и служат КЛИРИНГОВЫМ ЦЕНТРОМ для отмывочных операций по незаконному обороту наркотиков. А в этом бизнесе главенствуют хозяева Банка Англии и ФРС США. Вот где причины взаимной любви наших либералов во власти и наднациональных финансовых элит. 

Кстати, надо сказать, что главную роль в наркобизнесе этого региона играет Китай, через свою диаспору полностью контролирующий сбор и обработку наркосырья. Это у себя дома Китай расстреливает за наркотики, а за границей это его бизнес, и весьма успешный. Используются в этом деле китайские Триады, очень плотно руководимые китайской разведкой. И ещё кстати - тем, для кого Китай - пример правильной экономики и бурного роста. Львиную долю инвестиций в свою экономику Китай получает за счёт наркоторговли. Резкие колебания цены золота на биржах региона эксперты спецслужб связывают именно с акциями Китая по отмыву наркодолларов". Как известно, Россия такими методами не пользуется. 

Кризис дефолта 1998 года был вызван в первую очередь перегревом рынка из-за мощных вливаний русского финансового капитала криминального происхождения, за которым стояли самые верхи руководства страны. Это Ельцинское руководство. С согласия МВФ кредиты были пущены не на стабилизацию внутренней финансовой системы, а НА СОХРАНЕНИЕ КАНАЛОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ экономики колониального  типа. 

В настоящее время сложились ДВА ЦЕНТРА, где аккумулирован разный по происхождению капитал, каждый примерно по 200 миллиардов долларов: 

1. Так называемое "Золото Партии",

2. Деньги новой российской номенклатуры и приближённых к власти олигархов.

Все политические и социальные процессы в нашей стране обусловлены жестокой конкурентной борьбой этих "капиталов влияния".  В 2008 году - на первой волне кризиса - окончательно победила вторая группа. Последующие  кризисные процессы в России с 2010 года по наши дни полностью протекают в русле глобальных изменений мирового финансового сектора и мы видим, что коррумпированная бюрократия вкладывает теневые доходы в бизнес, криминализирует и расширяет своё влияние на стратегические отрасли, переходит от "крышевания" к захвату собственности и капитала интересующих их фирм. Административный ресурс используется как средство захвата и защиты бизнеса, олигархи внедряют своих ставленников во все эшелоны государственного управления. 

Вот такая система досталась Путину, такова история и природа нашей элиты, такова партия власти Единая Россия и таковы либералы со всеми их ключевыми фигурами, от Гайдара с Чубайсом до Кудрина, Грефа и Улюкаева. Раскрутка Улюкаева приносит информацию о завязке этого чиновника на руководительницу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, за взятки лоббировавшую выведение из-под санкций украинского БМ Банка, дочернего банка нашего ВТБ, где Улюкаев ни много ни  мало глава наблюдательного совета. Так что мы можем ещё и прицепом увидеть Костина свидетелем по делу - а там как пойдёт. Комичная фигура Димы Медведева на этом фоне лишь подчёркивает всю неприемлемость этой политической группы в России на фоне глобальных изменений в мире после выборов Трампа в США. Так что надо полагать, что Улюкаев - это начало долгого и трудного процесса избавления России от ставленников глобальных элит. Избавление от них есть прямой процесс возвращения суверенитета. 

И после написанного: то, что арест Улюкаева практически совпал с выборами Трампа. говорит очень много. Следствие велось намного раньше и то, что его вели, Путин знал. То есть готовился арест знакового либерала на случай победы Трампа.  Если бы победила Клинтон, Улюкаева бы не арестовали. Победа Трампа видимым образом увязана с чередой репрессий по отношению к пятой колонне в России. Значит, план очищения существовал и Путин ждал изменения ситуации в США. 

Теперь процесс пошёл. И остановить его уже невозможно. 

А это значит, что Единой России придётся срочно перекрашиваться. Хотя им это не впервой. От КПСС до Единой России прошли и не поперхнулись. А вот смешному Дмитрию Анатольевичу нужно подумать как можно скорее о смене места работы.

От греха подальше.