Иоганн Фауст
Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену.
Иоганн Фауст
доктор и чернокнижник

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Оборотни в погонах

Олланд не будет баллотироваться в президенты Франции на второй срок. Рейтинг мал

Олланд и высокий рейтинг

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с телеобращением, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства. Об этом сообщает Reuters.

«Я осознаю риск того, что, следуя по этому пути, не наберу достаточной поддержки, поэтому я решил не становиться кандидатом на президентских выборах», — заявил Олланд.

Как отмечает агентство, это первый раз за последние десятилетия, когда действующий президент Франции отказывается от попытки переизбраться на второй срок. Олланд является самым непопулярным президентом за всю историю.

Все опросы общественного мнения показывают, что ни Олланд, ни какой-либо другой кандидат от Социалистической партии не прошли бы во второй тур президентских выборов. Наиболее вероятно, что в итоге за пост главы государства будут соперничать победитель праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

По данным опроса, проведенного центром политических исследований CEVIPOF, работой Олланда на посту президента не удовлетворены 70 процентов опрошенных. Нейтральное отношение к его деятельности высказали 26 процентов респондентов. Одобрительно к президенту относятся лишь четыре процента участников опроса. Среди довольных также наблюдается расслоение на «частично удовлетворенных» и «полностью удовлетворенных» (три и один процент соответственно).