Дмитрий Медведев
Одними «посадками» проблему не решить. Но сажать надо.
Дмитрий Медведев
Президент России
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Румынская "движуха": в поиске справедливости главное - повод

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

С 1 февраля на улицы многих городов Румынии вышли примерно 250 тысяч протестующих против решения правительства освободить от уголовной ответственности чиновников, которые нанесли ущерб суммой около 200 тысяч леев (48 тысяч долларов), сообщает Reuters.

Оппозиция призывает кабинет уйти в отставку и провести досрочные выборы. Вслед за министром по делам бизнеса, торговли и предпринимательства Флорином Жьяну со своего поста ушел министр юстиции Флорин Йордаке, делегировав, по данным СМИ, свои полномочия госсекретарю правительства до 7 февраля. До этой же даты Конституционный суд Румынии призвал власти представить свои соображения по целесообразности законопроектов.

По данным издания, от 130 до 150 тысяч человек вышло на демонстрацию протеста около здания правительства в Бухаресте, скандируя «воры, воры». В остальных городах Румынии количество протестующих составило от 100 до 150 тысяч человек. Требования протестующих — отмена решений по коррупционным делам и отставка правительства.

По данным «РИА Новости» участники протеста кидали в полицейских дымовые шашки и камни, полиция ответила слезоточивым газом. По последним данным в массовых протестах пострадали около четырёх человек.

Президент Румынии Клаус Йоханнис не прокомментировал ситуацию. Лидер социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгнея (Liviu Dragnea) заявил, что «не понимает, что именно не нравится протестующим».

Под давлением протестующих 2 февраля министр деловой среды, торговли и предпринимательства Румынии Флорин Жиану заявил об отставке. Он отметил, что принял такое решение по велению совести. "Я думал о том, что дальше работать этично, не для моей профессиональной честности, здесь моя совесть чиста, а для моего ребенка. Я думал о том, как я буду смотреть ему в глаза и что скажу ему через несколько лет. Скажу ему, что его отец был трусом и одобрил действия, которые не поддерживает", - написал министр в FaceBook.

Рассматривать события в Румынии как часть процесса "цветных революций" нельзя, считает политолог Дмитрий Ефимов. "Поиск справедливости - тренд начала XXI века и события полностью укладываются в этот новый-старый сценарий, - утверждает он, - и чем беднее страна, тем большее число людей выходят на улицу за абстрактной справедливостью, которую каждый из протестующих понимает по своему".

Новый кабинет Румынии принял присягу 4 января. Неделю назад в стране начались массовые манифестации против готовящихся законов об амнистии Их противники считают, что это позволит выпустить на свободу чиновников и политиков, обвиненных в коррупции.