Статьи про Россию

НЦ АФБ представляет синопсис аналитической записки «Анализ угроз государственной безопасности РФ по состоянию на февраль 2023 года». Угрозы на внешнем и внутреннем периметрии завязаны в единый гордиев узел. СВО становится тем самым мечом, который решает назревшие проблемы России.
Прошедший в конце января в виртуальном Давосе Всемирный экономический форум продолжает радовать своими документами. На сайте ВЭФ в разделе повестка-2021 появилась статья о будущем образования. Оно не радостное: приведенные сценарии его полностью уничтожают.
Прощание с академиком РАН Владимиром Фортовым глазами его товарища Сергея Аксенова, директора АФБ России.
Из речи Путина перед депутатами стали видны абсолютно конкретные будущие шаги. После региональных парламентов дело за Конституционным судом. Для сохранения интриги, он может изменить пару-тройку формулировок, но самое главное, из-за чего затевалась операция «Космос» - «поправки Терешковой», будут приняты только частично.
Одним из крайних видов контрсанкций считается возможность запрета поставки в США ракетных двигателей. Однако как оказалось, этого рычага у нашей страны реально может в нужный момент не оказаться. Да и продать той же Турции свои двигатели мы точно не сможем.
Основная идея инициаторов рассылок fake news "про короновирус" стара как мир пиара: обвинить власти в том, что они скрывают правду о числе заболевших и опасностях самого заболевания. В этом порыве украинские инициативники не одиноки. Вмести с ними над изменением сознания россиян работают и профессионалы из западных спецслужб.
Продолжают множиться слухи о скорой отставке Эльвиры Набиуллиной с поста главы Банка России. При этом ее основными антагонистами называют лично премьера Михаила Мишустина и его первого заместителя Андрея Белоусова. На самом деле история носит несколько другой характер.
За цифровизацию российского Белого Дома формально отвечает главный по “цифре” в новом Правительстве РФ – министр этого самого развития, коммуникаций и связи Максут Шадаев. Поэтому ему куратором национального проекта «Цифровая экономика» и Минкомсвязи – вице-премьером Дмитрием Чернышенко – оттранслировано соответствующее поручение председателя правительства Михаила Мишустина
Два ушествия и пока одно возвращение Владислава Суркова стали вехами жизни российского политикума. Об этом статья одного из самых профессиональных пиарщиков России Дмитрия Алексеева. Требует пытчивого чтения (с) Войнович.
На Большой пресс-конференции президента РФ, проходившей в преддверие празднования Дня работников госбезопасности, известного как «День чекиста» был озвучен ряд моментов, которые не лежат на поверхности.
На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.
Бесконтрольная "цифра" в России вызывает опасение не только у системных служб, но и у внятных правозащитников. Вот мнение Елены Чекан - адвокаттессы и помощника депутата ГосДумы от КП РФ.