Всадники апокалипсиса седлают коней или привет от Коминтерна
«Прощальным костром догорает эпоха»
группа ДДТ
- Ой, Деди, глядя на то, что творится на нашей красивой планете, мы решили в детском садике, что пора брать в руки оружие и защищаться.
- Мысль, конечно, Марк, интересная. Однако, позволь задать тебе вопрос, который в ныне забытом, видимо потому, что режиссером там был не Михалков, но в замечательном фильме «Бег», задал юнкерам их командир.
- А что за командир, Деди? И о чем фильм?
- Фильм о бегстве белой армии из Крыма. Состав актеров абсолютно звездный. Только не по нашим нынешним странным понятиям, а по тем, советским. Штабс-капитана, командира юнкеров, играл великий актер Ефремов — старший. Коротенько содержание: пузатые генералы, мордатые олигархи со своими спутницами, увешанными драгоценностями, грузятся на корабли, дабы убыть в заморские страны. А молодые юнкера мальчишки должны прикрывать их отход. Штабс-капитан задает своим молодым патриотам простой вопрос: «Кого защищать изволите?» После чего распускает пацанов и спасает их жизни. Так вот, Маркуша, позволь и тебе задать тот же вопрос.
- Как кого, Деди, нашего государя.
- Ответ не правильный, Марк. Ибо, а он вас об этом просил?
В ответ молчание.
- Ну хорошо, Марк, что касается государя — я с тобой все таки соглашусь. А вот добрые, милые, глубоко уважаемые джентльмены из списка Форбс и их прелестные, не побоюсь этого слова, спутницы у вас защиты просили?
- Да что ты, Деди, не только их, но даже их достойных потомков ни разу в жизни не видели. Ибо учатся они в совсем других заведениях, которые находятся отнюдь не в России.
- Тогда давай все таки, Марк, определимся с тобой, в какую сторону направлен ваш ярый юношеский порыв.
- Как куда? В сторону Святой Руси.
- Услышал тебя. Но прежде чем вам браться за разные колюще-режущие предметы и закрывать своими молодыми телами Родину, послушай-ка ты стратегический прогноз от осколка Коминтерна.
- А что это за такой осколок и откуда он прилетел?
- Осколки эти — любимые тобой Деди и баба. И прилетели мы из нашего великого советского прошлого.
- Что же ты, Деди, гостайны раскрываешь?
- Это уже ни какая не тайна, Марк, ибо на праздновании столетия нашей разведки один из ветеранов нелегалов открыто заявил чем занимался Коминтерн и что потом из этой структуры выросло.
Итак, Марк, бери диктофон, включай и слушай прогноз. Дашь потом послушать своим соратникам, будущим бойцам. Сразу предупреждаю, будет занудно и местами очень скучно. Но за достоверность я ручаюсь.
- Почему, Деди, так безальтернативно? Что дает тебе такое право?
- Право мне такое дает, Марк, опыт закордоной работы аж с 1977 года и неисчислимое количество всяческих загранкомандировок. Итак, поехали.
Пойдем от общего к частному. Внимательно смотрим на выступление дяди Трампа на сессии ГА ООН.
- Деди, а что он там в очередной раз из себя изверг?
- А изверг он могучее откровение, смысл которого в следующем. Мне — Трампу - удалось добиться того, что США и другие страны в качестве приоритетных стали рассматривать свои национальные интересы.
- Ну и что здесь такого, Деди?
- Марк. Учись по Козьме Пруткову зрить в корень. Сие заявление лидера мировой державы означает полный окончательный конец и провал эпохи глобализации и неких общих малопонятных ценностей. Он прямо говорит, что теперь каждый за себя. Мы с соратниками в нашей матушке России в течение многих лет долго, нудно и жестоко пытались терзать наше руководство именно этой идеей.
- Ну и как, вас слушали?
- Нас слушали, но не слышали.
- Доказательства?
- Легко. Вот тебе блюдечко с голубой каемочкой, а на нем текст выступления нашего лидера с идеей создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
- Ну и что же, Деди, получается он виноват, просчитался?
- Нет, ни разу, ни одной секунды. Как глубоко порядочный человек и офицер, он считал, что наши западные партнеры искренни в своих намерениях и желаниях.
- И получилось, Деди?
- Получилось, что такие понятия как честь и достоинство им вообще неизвестны.
- Это почему же?
- Мамы их в детстве не научили: что такое хорошо и что такое плохо. Однако, мы отвлеклись мой друг. Давай-ка снимаем с тобой обувь, носки и босыми ногами, дорогой, пойдем по тернистому пути познания основных законов мирового развития.
- Ой, Деди, колется.
- Еще как колется! Это первый урок. Наши славные руководители, замечу, не государь, а очень импозантные, но как то совсем мало образованные специалисты по экономике и финансам, профукали одну простую, лежащую на поверхности, перспективу, которая сейчас накрыла весь мир так, что мало не показалось никому.
- Это что за ужас?
- Это не ужас, Марк, это железная неумолимая логика. Вся, повторяю, вся структура мировой экономики и финансов исчерпала себя до последней капли. Это прекрасно поняли ведущие игроки.
- Игроки во что? В футбол, хоккей?
- Нет, в мировую политику. Будем называть или сам догадаешься?
- Да, в принципе, понятно, но тем не менее основных назови.
- Ну хорошо, кушай: Китай, США, Западная Европа. А теперь представь, что ты мудрый американский раввин и сам скажи, что нужно делать.
- Деди, я православный и крещен, однако, к раввинам отношусь с теплотой. Я бы в этой ситуации, дабы отвлечь внимание населения планеты на негодный объект, учинил бы всемирный катаклизм.
- Молодец, Марк, можешь начинать отращивать пейсы. Катаклизм они учинили, назвав его жуткой пандемией ужасного коровьего вируса. Заметим при этом, что раньше мы лицезрели птичий грипп, свиной грипп, людей погибло ничуть не меньше, но всемирный кипиш никто не объявлял.
- А почему, Деди?
- Потому, что не было необходимости разбирать до последнего камушка большое современное красивое здание общепланетарной экономики. Ибо когда мы его разбираем, производство останавливается, безработица растет. И дабы туземное, по оценке финансовых воротил, население не взбунтовалось, надо найти какую то такую страшную причину, дабы все перепугались до медвежьей болезни.
- Ну и что, сработало?
- А то!!! Представь на сколько теперь возрос потенциал органических удобрений, всю Россию можно удобрить, что они и пытаются сделать.
Едем дальше. Дабы с наибольшей выгодой для себя провести всемирную трансформацию по выше указанным параметрам нужна мощная политическая дубина.
- Дубина то зачем, Деди?
- Дабы размахивать ей, бить в там-тамы и кричать: смотрите, вот они, вот они на русский хрен намотаны - виновники всех бед.
- Ну и что это дает?
- Ну, виновников все-таки нашли. Это, конечно, глубоко ненавистная Россия и наша братская Белоруссия. Отсюда, Марк, все эти вопли по якобы отравленному нами Навальному, непризнание европейскими странами и Америкой Лукашенко, как президента страны и прочие мелкие гадости. Политический фон бравые господа создали, но..... чуть чуть перестарались.
- Это в каком смысле, Деди?
- В том, Марк, что в мире реально запахло порохом и Европа может превратиться в театр военных действий, не приведи Господь, конечно.
- А Америка?
- Я думаю впрямую на данном этапе сама она в эту кашу не полезет, но Трамп уже заявил, что его победа не будет признана, но он будет стоять до конца.
- И что это значит, Деди?
- Это значит, что ему нужен всемирный кризис такого масштаба, чтобы простые американцы послали к чернокожей матушке Обама все свои разногласия и слились бы в пароксизме общенационального единения, дабы спасти Америку и, как всегда, весь мир. Но и это, Марк, отнюдь не главное.
- Что же тогда главное?
- Главное, Марк, как всегда - азартные всемирные политические игрища. А посему, ведущие аналитики западного разведсообщества - люди, у которых в голове мозги, а не моча, организовали через прессу утечку информации о грядущих глобальных раскладах.
- Ну и кто там, Деди, кто кого и куда раскладывает?
- Да даже не раскладывают, Марк, а распинают мир, как когда-то Спасителя. А прогноз у них следующий. США потеряет свое нынешнее общепланетарное влияние, и это правда, и будут формировать два новых глобальных центра силы.
Один - во главе с Китаем, который заберет под себя львиную долю азиатских стран, второй — во главе с Америкой и остатками распавшихся на национальные образования Европы.
Еже еще один — уже региональный центр во главе с Турцией, которая спит и видит в прекрасных снах воплощение идеи консолидации вокруг себя всех мусульманских стран, а так же хочет добиться того, что она делала в прошлом - осадив, занятую русской армией крепость Баязет.
- А что они тогда хотели, Деди?
- Они хотели пробить коридор в Россию через Северный Кавказ с выходом на Чечню и Азербайджан, попутно разрезав нахрен Армению, входившую тогда в Российскую Империю, и взяв Эревань, именуемый ныне Ереван. Такова общая, совсем не веселая, картинка пока не маслом, а акварелью.
- Но раз акварелью, то ее можно кардинально изменить, плеснув на нее воды?
- Правильно мыслишь, Марк. Вот этим нам и надо бы срочно заняться. А не крутить бейцы российским котам, изобретая новые смешные налоги и производя веселые бюрократические манипуляции с минимальными размерами оплаты труда и прочей куриной требухой. Ну, и на закуску. Пойдем-ка, дорогой, к карте. Видишь красивое государство под названием Индия?
- Конечно вижу, Деди.
- Это потенциально возможный новый центр силы.
- А с какого перепуга?
- С такого перепуга, что людской потенциал у этого государства большой, аж целые две Европы нервно курят в сторонке, да и промышленные возможности там совсем не детские. И сегодня Индия конфликтует с Китаем.
- Ну что, Деди, это все основные расклады?
- Увы, нет, Марк. Есть одно маленькое, но очень гордое государство, к стати, оно так и называется «государство Израиль».
- Таки что в нем такого особенного?
- Две вещи. По территории государство небольшое, но представители его народа раскиданы по всему миру. Нация эта древняя, люди они совсем не глупые. И у них хоть и не большая, но самая эффективная в мире разведка.
- Ну и зачем ты, Деди, всуе поминаешь этот народ?
- Отнюдь не всуе, а с симпатией и уважением. Итак, еще один яркий камень в нашу сложную всемирную мозаику. Израиль — активно, эффективно, напористо перехватывает инициативу у Турции, впервые за все время своего существования, устанавливая нормальные дружеские отношения с арабскими странами, то есть с мусульманским миром.
- Ой, Деди, ну и картинку ты мне выдал. Ну, а если все твои рассуждения слить в кастрюльку, поставить на огонь, вскипятить, что мы увидим в сухом остатке?
- В сухом остатке, Марк, мы увидим уже наступивший новый технологический уклад, который требует от нашей любимой страны выработки принципиально новых схем и решений, как во внутренней, так и во внешней политике. И тогда мы не станем ничьим сателлитом, не только сохранив себя, но и расширив сферу своего влияния.
- И что для этого надо сделать, Деди?
- На мой 65- летний взгляд одну простую, но очень сложную вещь.
- Это что за вещь?
- Это комплекс.
- Какой, С 400?
- Нет, Марк, гораздо более сложный: С1000 вместе с нашей гиперзвуковой красавицей и старой, но проверенной и надежной ракетой СС20.
- Ну, а если без милитаризма?
- Если без милитаризма, Марк, то необходимо следующее: поднять горизонт планирования ну совсем на смешной уровень, лет так на двадцать.
- Кто же это будет делать, Деди?
- Делать, Марк, это должны осколки Коминтерна, которые еще остались, много что помнят, кое что знают. И вот из этих осколков надо сваять стратегическую разведку, которая в свое время подчинялась ЦК.
- Но сейчас же у нас нет ЦК.
- Да, ЦК нет, но есть Совет Безопасности во главе с Президентом и формируется новая конфигурация Госсовета. А тем, кто, я надеюсь, будет формировать эту службу, я бесплатно даю маленький, но существенный совет. Горизонтальные связи в такой структуре должны исключаться гарантированно и полностью.
- Что это значит, Деди?
- А это значит, что каждый резидент стратегической разведки должен знать только своего куратора в Москве.
- Почему?
- Так было, Марк, и надеюсь — так будет. Ибо это единственный способ получить 100% гарантии конфиденциальности сотрудников подобной веселой организации.
- А если просто и по-русски?
- Если просто, и по-русски, увы, предатели были и будут всегда. Но не возможно сдать врагу того бойца, которого ты просто не знаешь.
Итак, Марк, итог нашей сегодняшней очень сложной сказочки. Цитирую Никиту Сергеевича Хрущева: «Цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!»
А дальше смотри сюда, Марк, я снимаю свой правый ботинок и начинаю им хреначить по столу, представив, что мы с тобой на сессии Генассамблеи ООН и давай-ка дружно вместе крикнем: «Мы вам покажем кузькину мать!»