Инициативники: В Севастополе штаб российского флота облепили листовками о войне с Украиной

В Севастополе улицы в районе штаба Черноморского флота РФ обклеены листовками с обращением к российским военным от имени «Координационного совета Русской радикальной оппозиции».

В Севастополе улицы в районе штаба Черноморского флота РФ обклеены листовками с обращением к российским военным от имени «Координационного совета Русской радикальной оппозиции».

«Война с Украиной начнется в ближайшее время. Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой быстро падающий рейтинг и отвлечь внимание рядового русского от острых проблем в самой России. Разменной монетой в этой игре станешь ты. Подумай о своей матери, матрос», – так начинается листовка.

Далее авторы обосновывают неизбежность войны, которая, по их данным, является американской авантюрой, поскольку политика англосаксов заключается в том, чтобы втягивать Россию в бесперспективное противостояние на западном и южном направлениях с тем, чтобы не давать ей осваивать собственный Восток.

Победителем в будущей войне, судя по тексту листовок, станет Украина, поскольку техническое состояние Черноморского флота и моральная атмосфера среди личного состава оставляют желать лучшего.

«Состояние ЧФ тебе известно лучше, чем кому-либо другому. Материальная база изношена, командование занимается разворовыванием средств и остатков советской военной мощи. Все это заменяется дутыми пиар-кампаниями про якобы уничтоженный в морском бою грузинский флот, фальшивыми наградами. А тем временем очередную аварию на флагмане(!) «Москва» признали спустя пять дней и то – под давлением неопровержимых доказательств. Десять твоих товарищей, боровшихся с пожаром на крейсере, лежат в госпитале и, надо ожидать, еще и окажутся виноватыми», – пророчит листовка.

Война, по мысли авторов, как и во время двух первых оборон, будет вестись не на море, а на суше. Но на этот раз ситуация усугубится действиями украинских спецподразделений, которые в листовке предстают отчаянными вояками и высокими профессионалами.

Провокационная листовка

«Украинские диверсанты из Морского Центра специальных операций минируют корабли ЧФ в качестве рядового учебного задания. Минувший раз такое учебное минирование было осуществлено непосредственно перед парадом в День Флота. Украинские Силы Передовой Обороны проходят полный курс боевой подготовки, укомплектованы контрактниками и вооружены до зубов», – пугает листовка.

Далее логика авторов не вполне понятна. С одной стороны, они пугают своего адресата тем, что его «снаряды и пули будут убивать русских детей, женщин и стариков». С другой стороны, этот матрос сам станет живым щитом для офицерских семей.

Вывод листовки прост: нужно воевать не с Украиной, а с Кремлем.

«Эта война – кремлевская авантюра, американская ловушка, уготовленная раненому русскому медведю. Главный враг находится в Кремле, и именно от него нужно спасать Россию. Мужчина – это не столько тот, кто умеет воевать, это тот, кто знает, кто его враг. Разворачивай оружие в сторону истинных врагов – кремлевских упырей. Спаси Россию», – заканчивается листовка.

Создатель данного документа – «Координационный совет Русской радикальной оппозиции» – тут же указывает украинский номер телефона и имена двух контактеров: Юрия Беляева и Петра Хомякова.

Как сообщал «Новый Регион», скандально известный профессор из России Петр Хомяков в августе попросил политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко. В России против него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в создании националистической экстремистской организации «Северное братство».

На Украине Хомяков тесно сотрудничает с украинской националистической организацией «Братство» Дмитрия Корчинского.

Не трудно смекнуть, что паны Хомяков и его эго Беляев решили немного подзаработать на предстоящих "в Украине" президентских выборах. Причем они пока еще предлагают свою риторику. Сначала Виктору Ющенко. Совпадение слов из его окружения о возможном военном конфликте с Россией и текстом листовки не случайно.

С другой стороны указанные личности отлично понимают, что после победы конструктивных сил им придется снова искать политическое убежище. Теперь, скорее всего, в Грузии. Уж там они смогут развернуться...