Фашисты. Несказка от 18.05.2023

Дипломат советской щколы Сергей Аксенов провел прямые ассоциации с предком канцлера Германии Олафом Шольцем и «диктатором» Украины Владимиром Зеленским. Их идеология совпадает полностью. Пытчивым антифа на заметку и для целеуказания.

Два фашиста

 «Хайль (Слава) Украине»

Олаф Шольц, федеральный канцлер Германии.

«Они (немцы) никогда не простят нам нашей победы».

Маршал СССР Георгий Жуков после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии, ночь с 8 на 9 мая 1945 года, Берлин.

«И если кто-нибудь когда-нибудь, через многие годы, произнесет слово «хайль», это значит, что наше дело не умерло и мы работали не зря».

Начальник четвертого управления РСХА Генрих Мюллер, весна 1945 года, фильм «Семнадцать мгновений весны».

Олаф Шольц, принимая Зеленского, отличился отнюдь не вчера. Мы взяли некую паузу, чтобы осмыслить произошедшее и понять, куда катится наш мир. Я и мои однокашники и товарищи – дети поколения победителей в Великой Отечественной войне. И это в значительной степени сформировало наше сознание и восприятие мира. Мы застали инвалидов в электричках, участников Великой войны, которые просили милостыню. Это было в начале 60-х.

День Победы тогда не праздновали, он был рабочим днем. Впервые как государственный праздник он был учрежден лишь в 1965 году. Тогда никто не чествовал ветеранов. Почему? Да практически все были ветеранами ВОВ и на то, чтобы обеспечить им достойную жизнь, в СССР банально не хватало денег. Но мы четко понимали, что наши отцы – победители, и этим все сказано.

Шольц 1958 года рождения. Он представитель поколения, чьи отцы проиграли войну. Как политическая фигура человек весьма интересный. Прошел трансформацию от критики «агрессивно-империалистической организации НАТО» до безоговорочной поддержки политики США. Почему так получилось? Есть одно предположение: банальное шкурничество.

В свое время на посту мэра Гамбурга Шольц вляпался по самые помидоры в многомиллиардную схему налогового мошенничества. На допросах утверждал, что не может вспомнить подробности своих бесед с совладельцем банка, через который выводились средства. О чем это говорит? О том, что этого великого политика американцы могли купить. Денег у них достаточно и на фигуры подобного рода они их не жалеют.

Но шут с ним, с Шольцем. Как человек он нам не интересен. Он нам интересен, как явление. В свое время, в 1970-е годы, в политической повестке стоял вопрос о реваншистских планах ФРГ. Мы всерьез занимались этим вопросом и готовили соответствующие предложения. Как показало время, вполне разумные и обоснованные. Но в 1985 году к власти пришел Горбачев, сменил министра иностранных дел, политическую глыбу Громыко. Поставил политического проходимца Шеварднадзе.

И мне, и моим коллегам за наши аналитические записки о реваншистских планах Германии настучали по рукам, объяснив, что если мы и дальше будем переть супротив линии КПСС, то можем с внешнеполитического фронта уйти, как тогда говорилось, в народное хозяйство. Однако мы были молодые и неугомонные, писать «пасквили, ведущие к катастрофе», не перестали. Но наш непосредственный куратор из ЦК КПСС, Вадим Загладин, неофициальный руководитель советской стратегической службы, и его шеф, секретарь ЦК КПСС по международным вопросам Валентин Фалин, меченому генсеку наши опусы больше не таскали. Они поставили нам простую и незамысловатую задачу: установить прямые контакты с нашими противниками и найти точки сопряжения совместных интересов.

Задачу мы с коллегами выполнили, эти самые реперные точки нашли. И обнаружили, что, в частности, в Германии наши коллеги-профессионалы, люди всесторонне образованные и опытные, выступали против безоговорочной поддержки американской политики. Они понимали тогда и понимают сейчас две простые вещи. У Германии есть свои национальные интересы, отличные от интересов Вашингтона и второе, главное: все беды немецкого народа от того, что англосаксы, мировая закулиса, сумели дважды столкнуть Германию с Россией – в 1914 и в 1941 годах. Итог известен: страна дважды прекращала свое существование как независимое суверенное государство. Они понимали, что любой открытый конфликт Германии с Россией смерти подобен. Не для России, она все вынесет, для Германии. А к этому нынешнее немецкое руководство настойчиво и бездумно подталкивает свою страну. Чего стоит одно заявление министра иностранных дел Анналены Бербок о том, что Германия воюет с Россией.

Приведу еще один пример. Когда госпожа Меркель разводила весь мир и Россию с мутными минскими договоренностями по Украине, в воспаленном мозгу германских политиков родилась плодотворная шахматная идея: направить немецкие части, по сути вермахт, как «миротворцев» в зону конфликта. Наши немецкие коллеги тогда с ужасом говорили: «Сергей, ты можешь представить себе немецких солдат в форме вермахта и наши танки с крестами в Мариуполе?! Мы – нет».

Однако наших коллег их руководство не слушало, как когда-то нас не слушал Горбачев. История идет по кругу, увы. И все повторяется. Сегодня на Украине снова немецкие танки, я вот только не знаю, кресты они закрасили или оставили, не видел.

Ситуация не просто, выражаясь простым языком, хреновая, она уже на грани перехода идущей сегодня де-факто Третьей мировой в такую фазу военного противостояния, которая снесет к бабушке Мессира Европу с лица земли. Американцам это на руку, их экономика трещит по швам, финансовая система рушится и сильная Европа, сотрудничающая с Россией, им не нужна. Они в свое время выбрали и сделали президентом Украины клоуна Зеленского. Лично к этому типу претензий у меня нет, он обычная марионетка, которая пляшет под американский саксофон. И, судя по внешним разведпризнакам, человек неадекватный, хотя я со свечкой не стоял и не видел, какие виды наркотиков он употребляет.

Зеленский – расходный материал. Как, кстати, и Шольц. Если все пойдет по плану Вашингтона, они их легко и непринужденно заменят и посадят новых клоунов, может быть, веселых, может быть, грустных.

Есть ли выход из сложившейся непростой ситуации? Безусловно. Выход есть всегда, и он лежит на поверхности, просто мы часто не хотим его видеть. Имеет смысл возобновить диалог с теми людьми в Германии, а они есть, которые понимают опасность войны с Россией. Да, они не могут повлиять на принятие политических решений, но находясь на руководящих постах своих весьма серьезных ведомств, они могут, выберем мягкое слово, корректировать безумные директивы своего руководства.

В Германии до сих пор прусская бюрократия. Кстати, как и у нас. Что это значит? Одну простую вещь: госруководство может ставить любые задачи, а исполнители или не будут их выполнять, или будут делать все с точностью до наоборот. Эта система, конечно, имеет массу минусов, особенно для России, где пятая колонна уже открыто саботирует директивы нашего Президента. Это не мои измышлизмы, это статистика, причем открытая. Достаточно посмотреть, какой процент поручений Президента не выполняется органами исполнительной власти.

Любое явление и система изначально негативная может быть развернута в плюс. Не хочу давать советы немцам, однако считаю, что «простые исполнители» вполне могут заблокировать выполнение безумных директив лишившихся разума своих высоких руководителей. Надеюсь, так оно и произойдет. Ведь они любят свою страну и не хотят, чтобы она и в третий раз была стерта с карты мира как государство.

У нас ситуация обратная. Директивы нашего Президента продуманы, взвешены и нацелены на сохранение и укрепление России. Задача у нас простая, как апельсин: перейти от слов и хороших намерений к делам и выкорчевать, наконец, из властных органов явных врагов, которые работают не на Россию, а на наших противников. Эти люди всем хорошо известны и не скрывают своих намерений. Пофамильно называть не буду, интернет и так забит информацией на сей счет.

Что у нас в сухом остатке? Есть реальная возможность прекратить все это безумие и избежать неуправляемого хаоса. Хаос все равно неизбежен. Как говорили во времена моей боевой молодости, если ты не можешь справиться с каким-то явлением, надо его возглавить и направить в нужную сторону. Это так, даже не совет нашим руководителям, а заметки на полях человека, который, как и его коллеги, имеет опыт работы на внешних периметрах с 1977 года.

И последнее. Мы оптимисты и повторим лозунг великого разведчика всех времен и народов Иосифа Сталина: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». Кстати, на медали «За победу над Германией» с профилем Сталина были отчеканены следующие слова: «Наше дело правое. Мы победили». Так будет и впредь.