Украина

Котлета по-киевски. Сказка 17.03.2022

Сказка повара-международника 8 разряда советской школы Сергея Аксенова про часть Российской Империи, сваренной в котле революций, гражданской и великой войны, а также приправленной семенами кукурузы и подсолнечника, которая хочет быть как Швеция. Пытчивым поварятам мелкого разлива - забытый рецепт.

Котлета по-киевски на шведском столе или парад дилетантов

«Всякому зверю верю, а ежу - погожу».

Русская народная мудрость

«Петро, а Петро! Ты куды-ж собрался-то с ружом? - Да москалей пойду крушить. - А если и тебе наваляют? - А мне-то за что?».

Бандеровский принцип життя

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».

Однажды русский, американец и немец. Сказка 28.01.2022

Итоги совещания стратегических аналитиков в штатском, прошедшем давеча по модной ныне видеосвязи. Темой разговора стало утверждение: «Что такое маразм ряда высших руководителей мировых держав и как с ним бороться?». Извечный вопрос, который несут с собой русские.

Этот безумный, безумный, безумный мир

Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.

Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.

Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.

Будущее Святой Руси. Сказка от 02.07.2021

Сказка настоящего патриота России Сергея Аксенова о будущем, которое сейчас формируется вокруг нашей Родины, и варианта будущего, которое формируем мы сами. С нами Бог, за нами Россия! Защитникам Святой Руси во все века и в будущем посвящается.

Россия, XXI век. Что ждет святую Русь? - Кто виноват и что делать

«Ничто не вечно под луной. Все течет, все изменяется. И никто не может дважды войти в одну и ту же реку».

Детсад у внука закрылся и посему он вновь вперся к деду на работу, опять в грозном мундире НКВД с алыми ромбами, и стал задавать не по-детски серьезные вопросы.

- Знаешь, Деди, смотрели мы всем садиком прямую линию с нашим президентом...

- Ну и как впечатление, Марк?

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

Дружеский голос. Сказка от 08.04.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.

Слышу голос дружеский, а узнать не могу!

Из информсводки.

Владимир Зеленский 10 апреля летит в Турцию. Тематика предстоящих переговоров с Р. Эрдоганом понятна - поставки оружия для борьбы с «российскими оккупантами» на Донбассе и координация совместных действий. Имеется в виду, что Украина будет приобретать турецкие беспилотники, а также перенимать опыт в победе на Кавказе над союзником России по ОДКБ - Арменией.

Второе ушествие Владислава Суркова

Два ушествия и пока одно возвращение Владислава Суркова стали вехами жизни российского политикума. Об этом статья одного из самых профессиональных пиарщиков России Дмитрия Алексеева. Требует пытчивого чтения (с) Войнович.

... и беда российских политических технологий

Первый раз Владислав Сурков ушел, как известно, в конце 2011 года – покинул позицию заместителя руководителя президентской администрации. На этой позиции он в течение двенадцати предшествующих лет был сценографом, сценаристом, кастинг-директором, коучем, режиссером и кукловодом российской общественно-политической системы. И в каждой из своих ролей он представал новатором, «русским пионером».

ХЗ №011 от 28.11.2019 года - Елена Лукаш: Небесная сотня

Что такое "Небесная сотня"? Это - жертвы майдана. Как мы определяем кто является участником списка "сотни"? По указам Президента Порошенко: 105 Героев Украины (посмертно) и 2 кавалера ордена Небесной сотни (посмертно). По официальной версии, более 80% жертв «Небесной сотни» погибли от огнестрельных ранений. Львиная доля получила их 20 февраля на Майдане. Пользуясь открытыми и личными источниками, я изучила причины смерти членов «Небесной сотни». И предлагаю свой анализ вам. Елена Лукаш

Прочтите и задумайтесь: кем и зачем формировался этот список, каковы были критерии включения в него, за что раздавали звание «Герой Украины» и связанные с ним социальные выплаты и могут ли в принципе быть расследованы обстоятельства гибели этих людей.

Три главных вопроса лежат на поверхности:

Украина приняла «формулу Штайнмайера»: что дальше?

Понятно, что это дань «агрессивному меньшинству» на Украине, однако приведенные предположения Зеленского изначально ошибочны. Если первое условие в виде «вывода российских войск» легко выполнимо, так как таковых там просто нет, то передача контроля за участком границы ЛДРН Украине просто невозможна. Речь может идти только о создании Совместных сил контроля за границей из народной милиции Донбасса и украинских пограничников.

Исполнение «формулы Штайнмайера» зависит исключительно от результатов переговоров в «нормандском формате», однако на них будут вынесены ошибочные вводные с Украинской стороны, переводящие договоренности в формат «невыполнимых».

ХЗ №005 от 02.10.2019 - Полный текст «формулы Штайнмайера»

Текст «формулы» пока официально не был нигде опубликован, но экс-представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный опубликовал текст «формулы Штайнмайера» у себя на фейсбуке. Возможно, что документ выглядит именно так.

Российские СМИ утверждают, что украинская делегация подписала формулу Штайнмайера во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. От Украины документ подписал представитель страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ) Леонида Кучма. Этот документ был ранее согласован советниками глав «нормандской четверки».