Сергей Аксенов

Шизофрения. Несказка от 25.11.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про «непонятки» с нашим здравоохранением и решением вопроса будущего России через наших детей и внуков. Молодым эффективным менеджерам и их крестным отцам посвящается.

Шизофрения как основа троемыслия в «элитах» России

Справочно: шизофрения – эндогенное полиморфное психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Можно объяснить совсем просто. Это состояние, когда индивидуум говорит одно, думает другое, а делает третье.

ЦРУ снимает маску. Несказка от 23.11.2022

Коллега из несуществующего в н.в. РУМИДа Сергей Аксенов про Национальную разведку США и не только. Наше асимметричное молчание в ответ на «сливы» ЦРУ США. Кстати, для зоологов: «Медведь-шатун на блеет, а громко ревёт». Пытчивым иностранным разведчикам на долгую память.

НЦ АФБ представляет синопсис аналитической записки про ЦРУ

Украинские СМИ опубликовали следующее эпохальное заявление американских разведчиков: «Мы знаем о том, какое оружие у России есть, в каком количестве и на что они теоретически могут рассчитывать...Россияне задействуют все рычаги, чтобы добиться переговоров, им нужна пауза...Для того, чтобы восстановить свой ракетный запас, России нужно больше года, до 14-16 месяцев. Российская армия уже вынуждена доставать ракеты из ядерных запасов, просто скручивая ядерные боеголовки».

Идеологическая диверсия. Несказка от 17.11.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов про то, как атакуют настоящих патриотов со стороны «партии мира». Дискредитация защитников Донбасса идет полным ходом и несть числа будущим обвинениям. Пытчивым следакам на заметку.

Идеологическая диверсия как драйвер русского майдана

«Наши враги знают, что победить Советский Союз военными методами невозможно. Поэтому они сделали ставку на развал государства изнутри. Это, в первую очередь, идеологические диверсии с использованием средств массовой информации, в том числе и советских. Ваша задача – отслеживать всю активность в этом направлении и незамедлительно информировать госруководство».

Спецобъект ЦК КПСС «Волынское», начало 1980-х годов.

Вдали от Хельсинки. Несказка от 15.11.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про договоренности в Хельсинки и заглавный поцелуй от Леонида Ильича. Он не забылся, но договоренности спущены в унитаз истории. Пытчивым российским мидовцам на заметку к переговорам с нацистами.

Долгий путь от Хельсинки до Анкары

«Все течет, все изменяется» / πάντα ρεῖ καὶ οὐδὲν μένει

Мысли Платона

Конец эпохи Брежнева. Несказка от 11.11.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов про ушедшую эпоху стабильности времен Леонида Ильича Брежнева и того СССР, которого уже не вернуть. Про уважение со стороны всех стран и забытую дату смерти настоящего Генерального секретаря. Вечная ему память!

Кончина Брежнева. Конец эпохи стабильности.

«Чтоб тебе жить в эпоху перемен»

Древнее китайское проклятье

Ровно 40 лет назад 10 ноября МИД СССР был переведен на круглосуточный режим работы. То же самое было сделано с КГБ СССР, Советом министров СССР и международным отделом ЦК КПСС.

Официально объявили о кончине Л.И. Брежнева.

Совинформбюро 2.0. Несказка от 10.10.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов о необходимом условии будущей победы над IV рейхом. Та пропаганда, которая ведется в настоящее время, смахивает на работу вражеских спецслужб. Решения будут приняты сегодня на Совбезе, но по данным объективного контроля часть эмиссаров Запада уже сваливает: К.Собчак и Л.Нарусова отправились в Стамбул.

Совинформбюро как важный фактор победы в Великой Отечественной войне

Анализируем события недавних дней с правовой и военной точки зрения. После присоединения к Российской Федерации ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей употреблять термин СВО представляется некорректным.

Бои с фашистским режимом идут на российской территории. Вооруженные силы РФ не имеют права проводить никаких военных операций на собственной территории, кроме контртеррористических. Вопрос: почему до сих пор речь идет об СВО?

Газовый диверсант. Несказка от 28.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про диверсию на «Северных потоках». Эта несказка директора АФБ Сергея Аксенова об истоках этих событий, произошедших во время празднования иудейского нового года.

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки "Газовый диверсант"

Произошло событие, являющееся профильным для нашей организации. В районе датского острова Борнхольм совершена диверсия на российских газопроводах. Для осмысления данного события, как всегда, экскурс в прошлое.

"За вас, за нас и за газ".

Тост российского премьера В. Черномырдина на застолье в узком кругу.

Мобилизация и не только. Несказка от 26.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про проходящую в России мобилизацию.. Это несказка его директора Сергея Аксенова про то, что перегибы хуже недоделок. Инициативный дурак опаснее врага. Их в нашей стране развелось огромное количество из-за отрицательного кадрового отбора. Нам срочно нужна национальная идеология, иначе от России не останется ничего.

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки «Мобилизация: ошибки и достижения»

Не хотелось браться за тему чисто внутренних дел, которые, казалось бы, не связаны с профилем деятельности нашей организации, нацеленной в первую очередь на внешние стратегические прогнозы. Однако жизнь еще раз показывает взаимосвязь всех внутренних и внешних процессов.

Про будущее экономики. Несказка от 23.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про российскую экономику. Это несказка его директора Сергея Аксенова о том, что нужно для изменения нынешнего положения России в мире. Хватит быть «бензоколонкой», надо вернуть то, что мы потеряли после прекращения деятельности СССР.

От финансовых пузырей к экономике промышленного производства

«История развивается одновременно по кругу и по спирали. Энтропия - ее неизбежное имманентное качество. Мы существуем одновременно в прошлом, настоящем и будущем. А значит, для того, чтобы сделать хаос управляемым, надо найти то звено, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь».

Москва, спецобъект ЦК «Волынское», начало 80-х годов.

Хер Шольц лезет в члены. Несказка от 21.09.2022

Несказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что может стать с Организацией объединенных наций. Ее хотят реформировать все, кому не лень из постоянных членов Совета безопасности, лишив Россию права вето или даже исключив ее из СБ. Единственный, кто пока не сказал своего веского слова – это Китай.

Синопсис аналитической записки научного центра АФБ «ООН - от рассвета до заката»

«Надо тщательно анализировать выступления мировых лидеров на предмет обнаружения в них разведпризнаков грядущих стратегических изменений».

Из спецкурса советской стратегической разведки.