Франция

Евромочалки начинают дербанить российские ЗВР. Несказка от 21.12.23

Директор АФБ Сергей Аксенов считает, что в начавшемся в Европе процессе изъятия российских золотовалютных резервов в огромной степени виновато руководство Банка России вовремя не принявшее необходимых мер.

Евромочалки начинают дербанить российские ЗВР

«Хочу я всех мочалок застебать».

Песня «Мочалкин блюз», советский фильм «АССА».

Как известно, вконец оборзевшие европейские страны, направляемые США, после начала СВО заморозили российские золотовалютные резервы. Точную цифру Банк России нашему народонаселению не озвучивает, поэтому придется опираться на западные источники.

Бедный, бедный Йорик - Макрон. Несказка от 03.07.23

Директор АФБ Сергей Аксенов о том, что бунт во Франции постепенно превращается в новую революцию. Ее охват растет, если вероятность распространения на Бельгию и Германию, однако Швейцария для погромщиков может оказаться роковой точкой.

Бедный, бедный Йорик - Макрон

«Я сегодня очень-очень социально озабочен».

Почти Владимир Высоцкий.

Не могу вот удержаться. Обычно никому советов бесплатно не даю, но для уважаемого господина Макрона и руководителей великой Швейцарии сделаю исключение.

Хер Шольц лезет в члены. Несказка от 21.09.2022

Несказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что может стать с Организацией объединенных наций. Ее хотят реформировать все, кому не лень из постоянных членов Совета безопасности, лишив Россию права вето или даже исключив ее из СБ. Единственный, кто пока не сказал своего веского слова – это Китай.

Синопсис аналитической записки научного центра АФБ «ООН - от рассвета до заката»

«Надо тщательно анализировать выступления мировых лидеров на предмет обнаружения в них разведпризнаков грядущих стратегических изменений».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Камо грядеши. Сказка 22.02.2022

Сказка профессионала разведки Сергея Аксенова про признание Народных республик Донбасса и следующих действий. Они могут быть, или не быть, но должны быть сделаны. Пытчивым понимателям настойчивого будущего.

Камо грядеши

«Войны не будет. - А что будет? - А будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

Шутка советских дипломатов 1970-х годов.

«Можно выиграть отдельную битву, но проиграть войну».

Наполеон Бонапарт.

«Мыши плакали, кололись, но жрали кактус».

Народные наблюдения.

- Ну-ка, Деди, быстро мне объясни, что вообще происходит!

Новый исход. Сказка от 13.05.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о арабо-израильском конфликте, который может стать запалом для третьей мировой войны. Обстрелы Израиля из Газы продолжаются, а система ПРО «Железный купол» не совсем железная, а очень дорогая… Пытчивым финансистам, выставляющим ценник войне.

Новый исход

- Ой, Деди, а что вообще происходит в дружественном нам государстве Израиль, где живет большое количество русских евреев, сохранивших российское гражданство? Они же ведь наши люди, чего-то я за них очень волнуюсь.

- Да, Марк, ну и вопросы ты задаешь! Вообще-то эта тема не для сказочки, а для докторской диссертации, кандидатскую-то я уже защитил. Но попробую, однако же, коротенько, минут на 40, поведать стратегическую и оперативную обстановку вокруг государства Израиль. Выдержишь?

Щит и меч. Сказка от 15.12.2020

Совсем не сказка стратегического аналитика советской школы о самом страшном ударе в спину целующегося в засос с западными коллегами Михаилу Горбачеву, который так ничего и не понял. Золотарям разведки посвящается. Shit!

Щит и меч. К столетию внешней разведки России

Москва, лето 1990 года, Кремль, кабинет Вадима Загладина.

- Ну, Сергей, вот, собственно, и все. Ты сдал экзамены в Дипакадемии, возвращайся на точку и дорабатывай оставшееся время.

- Какие-то конкретные указания?

Последний перл Помпео. Сказка от 17.11.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про риторику и образ действия Макрона, Помпео и иже с ними. Да, да, она про особенности токсичного западного менталитета. Пытчивым экстрасенсам.

Последний перл Помпео

«Нежная милая ЦРУшница Зита

пупок свой чесала куском динамита,

жаром пахнуло на улице Жданова,

ноги в Медведково, сиськи - в Чертаново!»

Частушка комсомольцев средней школы г.Москвы №78, 1971 г.

«Мама! Лелик! Спаси меня! - Кому Лелик, а кому - Владимир Владимирович, тьфу, идиот!»

Турецкий гамбит. Сказка от 01.10.2020

Сказка дипломата Сергея Аксенова о войне и мире, Энвер- и Эрдоган- пашах, сходстве и различиях между прошлом и будущем. И о том, что всегда можно договориться третьим государствам за спиной непосредственных участников противостояния. Пытчивым конфликтологам.

Турецкий гамбит и Эрдоган-паша

В комнате двое. Между ними штора.

- Где решаются судьбы современных воин?

- Не на полях сражений, а за круглым столом в ходе конфиденциальных контактов.

- Кто в них участвует?

- Участники -  не стороны конфликта, а третьи государства, в сферу интересов которой входят воюющие страны.

- В чем будет основа достигнутых договорённостей?

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.