Мракобесие. Сказка от 11.11.2020

Сказка дипломата советской школы про страшные последствия действий восточной лисицы, которую мы сами запустили в собственный курятник, и уговариваем быть толерантной с выводами и рекомендацией. Пытчивым чиновникам АП.

Мракобесие.

Москва, начало 80-х годов, Волынское, спецобъект ЦК. В комнате двое: ведущий советский историк и слушатель. Между ними штора.

Лекция-беседа на тему «Мракобесие как основной разведпризнак предстоящей гибели государства».

Историк: Мракобесие, а именно, принятие политических решений на основании суждений магов, чародеев, звездочетов существовало всегда. Когда Христос пришел в Ершалаим, неся новую веру, он был отнесен иудейскими первосвященниками к категории самозванцев, проходимцев, обвинен в богохульстве и мракобесии. Как мы знаем, на тот момент система местного самоуправления в Иудее, находящейся под римским протекторатом, практически себя исчерпала. Исчерпал себя и такой мощный бюрократический инструмент управления, как религия, ибо в иудаизме ритуал подменил веру. Дальнейшие события нам всем известны. Произошел резкий перелом всего мирового развития, последствия которого мы ощущаем до сих пор. Далее в истории человечества на пороге смены сначала социально-экономических, а потом и технологических форматов всегда происходила резкая активизация того, что мы называем «мракобесие». Причем мракобесием при попустительстве руководства государства занимались как религиозные деятели, так и всевозможные маги, прорицатели, чародеи и прочие аферисты. Можно приводить много примеров, включая ситуацию в Российской империи накануне февральской революции, и роль не только Распутина, но и политической элиты, которая активно увлекалась различными «духовными практиками», такими как предсказания, вызов духов и т.д. Однако главное, что нас интересует, это очередное подтверждение того факта, что всплеск мракобесия неизбежно свидетельствует о грядущих кардинальных переменах в политическом устройстве государства.

Слушатель: Согласен с вами, но есть один практический вопрос. Нам с вами известно, что в структуре КГБ СССР функционирует отдельное подразделение, которое занимается проблематикой невербального воздействия на человеческое сознание. Мы с вами также знаем, что небезызвестная дама по поручению КГБ занималась здоровьем ныне покойного Л.И. Брежнева. Как это соотносится с вышесказанным?

Историк: Наша наука не отрицает наличия паранормальных явлений и соответствующих возможностей у определенных групп людей. Проблема в том, что мы не можем управлять этими процессами. А посему, естественно, указанные личности взяты на соответствующий учет и работают под жестким контролем КГБ.

Слушатель: Что же получается: мы этих выдающихся личностей загнали, как вшей в пробирку и не выпускаем на свободу, дабы они нам не устроили Армагеддон?

Историк: Вы правы. Мы обязаны держать их на контроле, ибо возможности человеческого мозга нам неизвестны вообще. Мы знаем только, что он содержит свыше ста миллиардов нейронов и обычный, среднестатистический человек использует потенциал своего мозга не более чем на 10%. Такова существующая ныне реальность, и ее нельзя менять.

Слушатель: Почему?

Историк: Потому что Господь создал человека по образу и подобию своему, и любой индивидуум несет в себе Всевышнего с его поистине неограниченным потенциалом.

Слушатель: Стоп, стоп. Это мне, члену КПСС, говорит член ЦК КПСС на спецобъекте ЦК КПСС?!

Историк: Полноте, батенька, в ЦК сидят не догматики, во всяком случае, в том подразделении, к которому относитесь вы, а высокообразованные и трезвомыслящие люди. И именно поэтому нам пока удается сохранять нашу державу.

Марк размахивал руками, ногами, требовал срочно дать ему в руки боевое оружие и потрясал при этом листочком какой-то бумаги.

- Марк, дорогой, что случилось? Опять интернет читал?

- Да, Деди. Не только читал, но и распечатал для себя и для тебя суперуникальный высер Духовного управления мусульман России, который поверг меня и всех моих друзей и подруг в детском садике в шок и трепет.

- Ну-ка, давай сюда свою бумажку. Так, что здесь... Ага, если кратко:

«Духовное управление мусульман (ДУМ РФ) постановило, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи) на территории РФ недопустимы. По мнению богословов ДУМ, в брак с мусульманином может вступить та немусульманка, которая, например, считает Иисуса не Богом, а божьим посланником, наряду с Мухаммедом, признавая существование одного единого Бога, и выражая готовность следовать предписаниям священного Корана».

Да уж, Марк. Ты уверен, что это не грязная ЦРУшная подделка?

- Какая, на хрен, ЦРУшная подделка, когда это официальное сообщение с ленты агентства Интерфакс?! Вот ты мне объясни, дитю неразумному, как сия замечательная инструкция согласуется с Конституцией России, которую мы недавно всенародно сильно улучшали, шлифовали и дополняли всякими разумными статьями. И еще. Почему сия гениальная инициатива появилась именно здесь и сейчас? Итак, Деди, разъяснения давай!

- Ты знаешь, разъяснений будет три. Первое. Этот славный высер оборзевших деятелей, которые называют себя руководством российских мусульман легко и непринужденно вписывается в соответствующую статью нашего Уголовного Кодекса.

- А что гласит сей гуманитарный документ?

- Сей гуманитарный документ, Марк, предполагает уголовную ответственность за разжигание религиозной розни. А посему надо быстро, не мешкая, соответствующей структуре в ФСБ, которая отвечает у нас за защиту конституционного строя и антитеррор, мухой возбуждать уголовное дело, посылать людей в балаклавах с автоматами, привозить авторов сего гениального высера в Лефортово и нежно так с ними беседовать.

Далее. Я не знаю, где, когда и чему учились эти богословы, и есть ли у них хоть какое-то образование. Судя по всему, они где-то пасли баранов и ничего в своей жизни вообще не читали, а слушали какого-то полуграмотного муллу.

- Это почему такой жесткий вывод, Деди?

- Да вывод следует из их замечательного заявления. Там, как мы видим, они запрещают брак с немусульманкой, если она считает Иисуса Богом. Но, Марк, любой человек, который хоть чуть-чуть изучал теологию, и имеет хоть какое-то представление о христианстве четко и ясно знает, что Иисус - не Бог, а СЫН БОЖИЙ. Мы также знаем, что как иудаизм, так и христианство, и магометанство признают существование единого Бога - Всевышнего Отца, Создателя всего сущего. Ведь мы заканчиваем нашу молитву словами «Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа».

То есть, что это означает? Создатель - Всевышний, его Сын - Иисус, а вот что касается Святого Духа, то здесь различные христианские конфессии резко разошлись в его трактовке. Но Иисус Христос - НЕ БОГ и НЕ СОЗДАТЕЛЬ, мы ему молимся со словами «Господи Иисусе, сыне Божий». В христианстве, как и в иудаизме, есть единственная молитва, обращенная непосредственно к Богу Создателю. И называется она «Отче наш». Я повторяю, в православии это единственное обращение к Богу Отцу. А посему, Марк, мало того, что эти господа в накрученных на их головы тюрбанах, совершают уголовное преступление, они еще не понимают базовых основ своей собственной религии.

- Деди, ты меня учил все происходящее рассматривать с учетом всех факторов, которые внешне ну ни разу не пересекаются и не имеют друг к другу отношения. Это так?

- Это так.

- А посему объясни-ка ты мне, почему этот безумный и дикий высер появился именно сейчас?

- А сейчас - это когда, Марк?

- Сейчас, это когда у нас продолжает гореть Кавказ, когда Алиев стебается над премьером Армении в интернете и говорит нечто ну совсем не дипломатичное вроде «хрен тебе, а не признание Карабаха» и дальше предлагает ему гореть в Аду.

- Это все, Марк?

- Нет, это не все, Деди.

Соглашение о прекращении боевых действий... Даже не соглашение, а заявление. Его подписали представители трех государств: России, Армении и Азербайджана. Миротворцы там должны быть только российские. И вдруг я узреваю радостное заявление уважаемого господина Алиева о том, что в зоне конфликта обязательно будут еще и  турецкие миротворцы. Ты в курсе, Деди?

- Да, я в курсе. Более того, вчера появилось официальное заявление, правда не знаю, насколько ему можно верить, о том, что Казахстан готов предоставить свою территорию для транзита турецких, назовем вещи своими именами, военных в Карабах.

- Это все, Деди?

- Нет, есть еще несколько, казалось бы не связанных между собой, событий.

- Каких?

- А это радостное шествие без масок в период пандемии, когда запрещено собираться более трех человек, счастливых толп лиц определенной народности по российским городам, которые били в тамтамы, размахивали отнюдь не российскими флагами, танцевали радостные танцы, празднуя поражение Армении в карабахской войне. И все это было похоже на дикие пляски аборигенов племени тумба-юмба.

- Но Деди, их же должны были эффективно, быстро и срочно повязать за нарушение всех режимов...

- Не знаю, Марк. Вязали они или вязали их - мне неизвестно, а посему промолчу. А теперь, прежде чем двигаться дальше, давай окунемся в историю Российской империи.

Здесь надо особо подчеркнуть, что в Российской империи не было понятия национальности, а было понятие вероисповедания. Самая распространенная в России из исламских школ - Ханафитская. И она разрешала браки с немусульманами. И еще один пример религиозной терпимости в великой Российской империи. Мой дед, прежде чем надеть золотые погоны, принимал присягу и, внимание, Марк, кто из священников присутствовал на присяге: православный батюшка, мулла, католический священник и протестантский священник. А присяга была одна - о верности державе и государю.

И это еще не все. В империи была очень высокая награда - офицерский Георгиевский крест. Так вот, великие ювелирные мастера изготавливали специальные кресты для мусульман, где вместо Святого Георгия был изображен российский герб.

А теперь вернемся в нашу бренную, смешную и веселую действительность. Как показывает мне мое образование и весь опыт предыдущей работы, то, что у нас сейчас происходит...

- А что происходит, Деди?

- Происходит опять резкий всплеск мракобесия во всех его видах: интернет и газеты переполнены различными гороскопами, предсказаниями, причем такими мрачными, что как говорила в детстве твоя мама, от них «волосы встают дыбором». И на все это большим белым покрывалом ложится супергениальное заявление, которое мы с тобой обсуждаем, в конец отвязавшихся мусульманских деятелей абсолютно непонятной мне школы.

- Это все ужасные ужасы?

- Нет, есть еще одна мелкая мелочь. Вот смотри: цена мира в Карабахе - это контроль над Шушой со стороны Азербайджана и, естественно, это не секрет, со стороны Турции. Давай-ка мы с тобой опять окунемся в историю, ибо все происходящее ныне, тесно связано с тем, что творилось на Кавказе давным-давно.

Итак, там горело всегда. Кто там только не резвился, включая персов, которые отрезали уши и выкалывали глаза местным ханам. В 1805 году персияне подошли к Шуше и были готовы занять его своим гарнизоном. И вот тогда историческая фигура хан Ибрагим обратился к государеву наместнику Цицианову за помощью.

И Цицианов от имени государя даровал хану прощение за все ранее содеянное, принял его в подданство Российской империи. В итоге трактатом 14 мая 1805 года Карабах на вечные времена вступил в русское подданство, князь Цицианов от имени государя поручился за целостность владений Ибрагим-хана. Жители Карабаха признавались во всех правах равными с прочими подданными Российской империи. А Шушу взял под охрану и оборону российский гарнизон.

Итак, Марк, что мы имеем сегодня? Шушу мы сдали. В государстве российском пышным цветом, как лопухи на навозной куче, вверх и вширь прет дикое мракобесие.

- А власть, Деди?

- Власть, Марк, увы, безмолвствует и бездействует.

- Как это бездействует? Вот государь новых министров назначил.

- То, что назначил новых министров - это замечательно и очень нужно. Но как мы видим, увы и ах, ох и даже можно завопить «мама, Лелик, все пропало!», в мои глаза лезут ну совсем неприятные и отвратные внешние разведпризнаки.

- И о чем они говорят, Деди?

- Если собрать все до кучи и даже не проанализировать ситуацию, а кинуть свой взор в прошлое, то мы увидим, Марк, что...

- Что?

- Не приведи Господь, и говорю это абсолютно искренне, история может повториться.

- Это как, Деди?

- В самом худшем варианте, Марк, как в 1917-м и в 1991-м годах. Ведь тогда тоже все желали добра России.

- Кто?

- А кто сидел на троне и стоял возле трона. Они лишь пропустили точку невозврата, за которой наступал полный хаос.

- Ну а сейчас-то об этом, Деди, что говорит?

- Да все, что мы с тобой видим, Марк. Центр теряет управление над одной шестой частью земной суши. А ведь мы с тобой даже не затронули один важный момент.

- Что за момент?

- Это весьма плачевное, я бы сказал, критическое состояние национальной экономики. Оно признается всеми. Насколько я понимаю, Президент производит перестановки в Правительстве, дабы хоть как-то выправить ситуацию.

- Ну так, Деди, может быть выправит?

- Я бы очень этого хотел, Марк. Я с уважением отношусь к кадровым решениям Президента и его молодым выдвиженцам. Правда есть одно очень неприятное «но». Они активные, креативные и далее по списку. Однако я не вижу в государственном руководстве нашей страны того единого мозгового центра, который направлял бы активность этих молодых юношей с горящими глазами в потребное русло.

- Так что же это все означает?

- Означает, увы, одну очень простую и ясную вещь: отсутствие единой стратегии, повторяю, именно стратегии развития ну на совсем смешной исторический период, лет этак на 50.

- Как же, Деди, а вот эти госпрограммы до 30-го, 40-го?

- Эти программы - замечательная вещь, Марк. Но их невозможно реализовать, не имея официально сформулированной национальной идеи и идеологии.

- А разве у нас ее нет?

- Марк, я о ней не слышал, ты о ней не слышал. Если она есть, то где она, родимая? Она должна висеть на всех растяжках на улицах наших городов. А то, что мы видим сейчас, это яростная молитва с разбитием лба о свежеуложенные собянинские бордюры в молитве золотому тельцу.

- И это все, Деди?

- В общем-то, все.

- А что делать-то?

- Что делать? Я - лицо частное. Могу только государю дать совет, если он, конечно, услышит:

«Соберите профессионалов в возрасте 65+. Не льстецов, не барыг, не олигархов. А тех, кто всю жизнь служил державе и не впал еще в маразм. Поверьте, такие люди есть, но они сегодня не востребованы, никому ни одной секунды не нужны и им даже запретили из дома выходить в силу возраста. Соберите их и послушайте, что они скажут. Их не интересуют деньги, им не нужны господряды на миллиарды, они, то есть мы, хотим, чтобы у наших внуков было светлое будущее в могучей и процветающей Руси».