Фантомас разбушевался. Сказка от 02.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про непонятки с полицейским, исполнившим свой долг, а также про любовь государства к своим сынам и пасынкам. Психологии толпы BLM.RU посвящается.

Фантомас разбушевался

«Если власть не может защитить своих граждан от всяческого рода бандитствующих националистов, это уже не власть. Национализм и проистекающая из него ненависть к другим народам - это та плесень, которая может разъесть основы нашего государства. Товарищ Берия, надо быстро, в рамках закона, но решительно разобраться с этой проблемой».

Совещание в узком кругу И. Сталина на ближней даче в Волынском с соратниками.

К деду опять завалилась веселая троица в составе внука Марка, начальника охраны внешнего периметра и объекта добермана Годрика и руководителя службы внутренней безопасности кота Серафима.

- Ну что вам опять неймется, братья мои?

Троица дружно заголосила:

- Командир, отец родной, ну нету сил молчать. Что же такое делается-то в нашем государстве?

- Так, быстро все успокоились и кратко доложили, что произошло.

Доберман и кот:

- Мы по своим спецканалам связи от котов и собак в поселке Мошково близ Новосибирска получили следующую очень тревожную информацию. Как известно, и мы вчера это обсуждали, в результате трагического инцидента, спровоцированного противоправными действиями горячих горцев, которые напали на сотрудников ДПС, погиб Векил Абдуллаев.

- Ты помнишь, Деди, - встрял Марк, - что некая непонятная нам организация «Культурно-национальная азербайджанская автономия» активно встряла в эту тему, поскольку погиб их сородич.

- Да, я это все помню. Ну и что? Что вам там нашептали ваши хвостатые друзья из Мошково?

- Они, командир, не нашептали. Они передали информацию по нашим спецканалам невербальной связи.

- И что это за информация?

- Да как-то она совсем не радует ни котов, ни собак, ни людей. В интернете, по полученным данным, прошел клич среди диаспоры: «Поехали в Мошково!».

- Ну и что?

- Да ничего, дед Пихто. Опять-таки, по нашим данным всех местных сотрудников полиции вызвали из отпусков, привезли СОБР.

- А зачем, друзья мои?

- Да вот так как-то, Деди, совсем смешно получается, что СОБР охраняет жилище арестованного автоинспектора Гусева, где находятся его родные.

- А почему?

- А потому как сугубо мирные деятели диаспоры якобы обещали все сжечь и разгромить.

- Так, стоп, воспитанники мои, это уже серьезно. Откуда информация?

- Информацию сию поведал один из жителей поселка. А еще один житель вообще урезал следующее: «Но самый главный вопрос, почему видео смонтировано? На нем нет момента появления пистолета в руках инспектора и непосредственно самого выстрела. Почему диаспора не выкладывает полное видео? Там же видно, что вырезано. Как там всё произошло, мы не знаем. Почему они вырезали? Значит, там есть что-то, что может их скомпрометировать? Считаю, что они просто чувствуют вседозволенность, всевластие… Врачей запугивали, ходили по больнице. Не давали полноценно работать сотрудникам больницы, угрожали словесно… Сначала приехали к больнице родственники Абдуллаева, мать привели. Потом уже приехали братки на тонированных машинах без номеров, опознавательных знаков… Я понимаю, что случилось горе, но медперсонал тут при чём? Они и нам начали угрожать, всем членам семьи…»

А дальше - больше, картинка получается какая-то непонятная. Возле больницы, когда туда привезли раненого Абдуллаева, находилось по меньшей мере 15 машин. Понятно, кто был внутри. Затем жителям поселка посоветовали не выходить на улицу, прислали звуковое сообщение в местную группу в соцсети. Опять появились машины, все дорогие, затонированные наглухо. Что там внутри - не видно. Может, молитвословы и Коран, а может и гранатометы. Привезли в Мошково два грузовика с ОМОНом, но одновременно и диаспора не дремлет: огромное количество «Хаммеров» и «Мерседесов» ездит по поселку, требуя отдать автоинспектора и его семью.

Опять-таки, по полученным сведениям, семью автоинспектора уже вывезли за пределы поселка. Но, Деди, мы-то прекрасно понимаем, что руки у этих лихих горских гуманистов ну очень длинные. Вывезти-то вывезли, как мы уже говорили, а что дальше? Ты вообще можешь нам всем объяснить, что происходит и кто правит у нас в стране?

- Это в каком смысле?

- Да в простом и незамысловатом. Вот смотри, командир, - наперебой закричала троица, - в Москве у нас тишь да гладь, да Божья благодать. Никаких несанкционированных митингов, никаких сходок, никаких горцев на вглухую затонированных автомашинах. Всякое собрание больше трех лиц без предварительного уведомления мэрии и получения соответствующего разрешения эффективно, жестко и быстро пресекается. И мы все, и простые российские звери, и простые российские дети, думаем, что это абсолютно правильно.

- А почему?

- Да по двум причинам, Деди. Во-первых, в стране еще не закончилась пандемия. А, во-вторых, ты нас сам учил, цитируя великую книгу Густав Ле Бона «Психология толпы».

- И что вы из этой книги уяснили?

- А уяснили мы одну простую вещь, которая известна была давно. Толпа - это всегда агрессивно настроенная, неуправляемая и непредсказуемая масса. Толпа - это всегда потенциальный дебош, кровь на улицах и человеческие жертвы. Мы это видели, командир, ярко и красочно, в наших телевизионных программах, которые живописали картины безобразий из Америки. Согласен с нами?

- Ну конечно, согласен. Я же ведь вам цитировал великого Густава Ле Бона. Ну а к нам-то это, дети мои, какое имеет отношение?

- Ну как, Деди?!, - возопил Марк, - Самое прямое и непосредственное. А если завтра, не приведи Господь, нечто подобное произойдет в Москве?

- Это ты о чем?

- Ну как о чем? Какой-нибудь очередной обкуренный и вконец отмороженный амбал начнет избивать полицейских, при этом пострадает, что дальше будет, Деди? А если, не приведи Господь, он окажется не славянского происхождения и какая-нибудь, уж не знаю какая, очередная лихая диаспора собьется в кучу и устроит нам тут веселые половецкие пляски на брусчатке Красной площади? Ты можешь поручиться, что этого не произойдет ни при каких обстоятельствах и никогда?

- Знаешь, Марк, и вы, мои уважаемые хвостатые, теперь уже не могу. По одной простой причине. Как мы вчера говорили, на мой взгляд, полицейскому выдвинуты несправедливые обвинения сразу по двум статьям УК. А посему тот, кто должен нас защищать, теперь, наверное, десять раз подумает, обнажать оружие, или тихо сдризнуть в сторону. Потому как бандитов-то надо ловить, а свои - полицейские, Росгвардия, ОМОН, они здесь, под рукой, обложены инструкциями со всех сторон, так что ни вздохнуть, ни пукнуть. И как вообще они могут кого-то защитить, когда им запрещено уже по факту произошедшего защищать самих себя? Так что, дорогие коллеги, что надо делать?

Троица дружно в ответ:

- Готовиться к труду и обороне!

- Правильно! На этом наш сегодняшний сказ мы и закончим.