На балу у Сатаны. Несказка от 07.06.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о том, как схожи действия двух «шестых колонок» - одной из конца 80-х годов и второй – нынешней. Яркий пример – выступление Маргариты Симоньян по поводу окончания СВО любой ценой, Пытчивым «соросятам» в методичку.

Маргарита на балу у Сатаны

«Лукавый всегда обманет

Истина в последней инстанции.

«Не введи нас во искушение, но избави нас от Лукавого

Молитва «Отче Наш».

«Мало мы еще, товарищи, расстреливаем. Всех проституток собрать и расстрелять немедленно».

Владимир Ленин, Горки, 1922 год.

Суть вопроса. Давеча на государственном канале «Россия 1» наше народонаселение с тихим изумлением наблюдало эскапады королевы Марго на балу у Сатаны. Почему у Сатаны? Потому что обсуждалась тема, как нам нужно слить СВО и замириться с украинскими фашистами. Солировала обаятельная и привлекательная (я не шучу) глава государственной компании Russia Today (RT) Маргарита Симоньян.

Внешние разведпризнаки: девушка явила себя в глубоком декольте, на ум сразу приходит ее булгаковская предшественница, у которой женские прелести тоже были едва прикрыты. Но суть не в одежде, суть в ее эпохальном высказывании.

Попытаемся процитировать максимально близко к тексту: «Как было бы замечательно остановить кровопролитие <в зоне проведения СВО>, остаться там, где все сейчас. Провести референдумы на всех территориях, дабы выяснить, хотят ли люди жить с нами. Если нет, то эти территории отдать». Это максимально близко к тому, что говорила нынешняя королева Марго. Шпарила она речитативом, а посему передаю все, что сумел услышать.

А теперь давайте разбираться. Выдавая сие замечательное «конструктивное предложение» Марго сказала еще, что этого хотел бы и Путин. Здесь занавес не падает, он начинает подниматься, обнажая те фигуры в нашем руководстве, которые уже открыто, не стесняясь, выступают против нашего Президента.

Булгаковская Маргарита, помазавшись кремом от Hell BigFarma, как известно, стала ведьмой и полетела на швабре. Чем мазалась и куда летала наша глава холдинга RT нам неведомо. Не секрет, что в России в последнее время активизировались либерасты и предатели всех мастей. Они не просто, по выражению, Путина несут пургу - наш Президент однажды так выразился о заявлениях своего пресс-секретаря Пескова, а пытаются протолкнуть некую новую концепцию. Концепция на самом деле не нова и мы все это уже проходили в период развала СССР и во времена правления Ельцина.

Это новая приватизация (предложение главы ВТБ Костина), заморозка СВО, начало переговоров с украинскими фашистами с участием западных посредников, которые активно предлагают свои услуги, постепенная сдача позиций и «замирение» с Западом.

Ну и еще такие мелкие мелочи, как продолжение «зерновой сделки». В этой сделке наши контрагенты не выполнили ни одного условия. Россельхозбанк к SWIFT так и не подключили, зерно, кстати, кормовое, Украина гонит не в голодающие африканские страны, а в сытую Европу. Под прикрытием «зерновых коридоров» укрофашисты пытаются атаковать наши военные суда. Что везут сухогрузами в украинские порты – нам неведомо. Подозреваю, что это - то самое западное оружие, которым убивают наших бойцов на ТВД.

Вот крупными мазками то, что явно режет глаза мне, моим соратникам, друзьям и однокашникам по МГИМО МИД СССР. Мы достаточно долго живем и много видели. Видели, в частности, и пережили крупнейшую, по выражению Путина, геополитическую катастрофу – распад СССР.

Кто развалил Советский Союз? Запад? Нет. Это сделала наша «шестая колонна», представители которой входили в высшее политическое руководство СССР. Они создали в стране хаос в полном соответствии с американской теорией об управлении им. И не надо все валить на Вашингтон и западный мир, они тогда были в шоке от происходящего в Советском Союзе. Поняли, что сильно переборщили и очень боялись одной экзистенциальной угрозы – расползания ядерного оружия по всем республикам бывшего СССР.

Надо отдать им должное, они тогда использовали все свои рычаги влияния для того, чтобы это оружие осталось в одном месте – в Российской Федерации. Когда были подписаны предательские беловежские соглашения и радостный Козырев, тогдашний министр иностранных дел, позвонил в Вашингтон, ему был задан простой и незамысловатый вопрос: «У кого в руках ядерная кнопка?». Кнопка была у Горбачева, которого фактически уже лишили власти.

То, что происходит сейчас, это снова организованный хаос. Вспоминаем вновь второй закон термодинамики: хаос возникает в замкнутых системах, когда элементарные частицы в них начинают уничтожать друг друга. Законы физики и квантовой механики объективны.

То, что сегодня происходит у нас, вам ничего не напоминает? Лично у меня это вызывает ассоциации с 1991 годом. Почему? «Элементарно, Ватсон»: посмотрите на внешние разведпризнаки. В т.н. российской элите опять раскол, разброд и шатание. Нет четко выверенной единой государственной политики, по которой должно выстраиваться все, что происходит в государстве.

Почему так происходит – мне неведомо. Нашего Президента никак нельзя обвинить в слабости, а тем более в глупости. Под всеми его заявлениями можно смело подписаться и начать аплодировать. Однако возникает простой вопрос: с какого-такого бодуна видные представители команды Президента, а Симоньян входит в нее по определению, делают официальные заявления на телевидении, которые полностью противоречат целям и задачам, поставленным главой нашего государства?

Вопросов много, ответов пока нет. На ум лишь приходит известное высказывание Мао Цзэдуна: «Винтовка рождает власть». Остается один вопрос: у кого сейчас в руках эта «винтовка», на кого будет направлен ее трехгранный штык?