Хавьер нам не Милей. Несказка от 20.11.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о выборах в Аргентине. Под сурдинку осложнений на Ближнем Востоке, разведсообщество США провело блестящую операцию по выборам нужного президента – крайне правого Хавьера Милея.

Хавьер нам не Милей. К выборам в Аргентине

Итак, свершилось. Пока мы тут разбирались с СВО, Ближним Востоком, Закавказьем, американское разведсообщество провело блестящую спецоперацию в Аргентине и привело к власти своего ставленника, крайне правого деятеля Хавьера Милея.

Он уже объявил о своих первых действиях на посту президента. Это, конечно, нечто. Главное – две вещи: закрытие национального центробанка и переход в расчетах в Аргентине на американские доллары, а также прекращение процедур по возможному присоединению к БРИКС. Это еще не все. Вышеозначенный персонаж намерен рассмотреть отношения с Россией, Бразилией и Китаем с точки зрения их выведения на нулевые показатели.

Что все это значит для России? В принципе, конечно, ничего критичного, что нанесло бы серьезный удар по нашим геополитическим интересам. Это с одной стороны. С другой стороны, Аргентина – не страна-переплюйка. Государство крупное, с очень интересной историей. Там, в частности, огромная немецкая колония. Более того, изначально она была немецко-фашистско-нацистской. Именно это государство фашисты выбрали в качестве тихой гавани, когда поняли, что разгром Германии неизбежен. Туда были выведены большие денежные средства, в том числе деньги нацистской партии и железным потоком потянулись немецкие генералы, маршалы, солдаты, бизнесмены и прочая нацистская мерзость. Сегодня там колобродят их потомки и прекрасно себя чувствуют на немецко-фашистской земле обетованной. Их никто не трогает и никогда не тронет, они – имманентная часть национальной экономики.

И вот здесь возникают очень интересные связки. Америка поддерживает нацистов на Украине. И Америка же привела к власти в стране, где находится большой нацистский по истории анклав, своего ставленника. К чему бы это?

Сейчас сказать сложно. Видимо, в Вашингтоне свои серьезные расчеты и планы на эту страну. Что в этих условиях делать нам? А ничего. Расслабиться, получить удовольствие от свершившегося, наблюдать за дальнейшим развитием событий, ибо ликвидация национальной валюты и введение в стране американского доллара – это уже за гранью. Это означает полную и окончательную десуверенизацию Аргентины и превращение ее не просто в американского суверена, а в очередной американский штат.

Может  со временем на американском звездно-полосатом флаге появится еще одна звездочка  – штат Аргентина. Поживем – увидим.