Маркус Вольф
Где начинаются секреты - там кончаются законы.
Маркус Вольф
Начальник "Штази"
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Аплодисменты

Эпизод 9: Бумеранг

Сцена  9.1.

Друг, Бизнесмен и Секретарша отмечают счастливое освобождение бизнесмена. Видно, что Секретарша все порывается сказать о своих чувствах но никак не может собраться с духом…
Д.: - Ну теперь мы с тобой замутим в Штатах! Ты – молоток. Кстати, деньги подготовил.
Б.: - А то, как с тобой договорились перед твоим приездом. Часть отмыл, остальные перевел в <название зарубежного банка >, камни – в ячейках.
Д.: - Отлично, я всегда знал, что ты очень ответственный!

Раздается звонок в дверь. Бизнесмен открывает. На пороге представитель <фирмы специальной доставки>:
 - Получите посылку, распишитесь здесь. Документов не надо – оформлена на того, кто будет в адресе. Вносите, ребята.

Четверо грузчиков вносят посылку, «облепленную» этикетками Службы доставки. Видно, как доволен Бизнесмен.

Д. (непонимающим тоном): - Что это?
Б.:- А вот и деньги.
Внезапно Друг достает пистолет. Его осанка и голос резко меняются. Перед нами человек, очень похожий на типаж итальянского босса мафии. Зритель понимает, что Кацман совсем не тот, за кого себя выдает. Камера сосредотачивается на лице Кацмана. Внезапно комната превращается в его Нью-Йоркский офис. Это видно по панораме за окном.

Сцена 9.2. Ретроспектива за неделю до Событий

Камера «отъезжает» от лица Кацмана. Видно, что они сидит за огромным столом. Звонит интерком:
- К вам господин Юреньков.
В кабинет входит Китайчик.
К.: - Ну как, все готово?
Ю.: - А то. Связи там у меня крепкие. Ребята все сделали. По этим документам – кидает на стол Кацману приметную красную папку – его примут обязательно. А пока будут разбираться, мы все порешаем с Замом, пока его не лишили финансовой подписи.

Кацман перелистывает документы в папке:
- Отлично. – Хе-хе, хорошо, вообще отлично… Да, когда или если наш теленок выйдет с кичи, у него не останется ничего. И все по-честному.
Передает папку обратно Китайчику:
- С богом. Она должна быть на столе у Заместителя завтра с утра.
Камера, через крупный план лица Кацмана снова оказывается в квартире бизнесмена. История продолжается.

Сцена 9.1. Продолжение

Кацман Бизнесмену:
- А ты что думал? Пока на киче сидел, я твоего Зама обработал так, что он всю твою фирму мне переда л. Причем совершенно на законных основаниях. А теперь, глядишь, и деньги подвалили неучтенные. Так что бизнес в штатах я сам открою. Как-то без тебя!
- Кстати, может ты хочешь знать, как этот сейф оказался здесь? Я тебе легко расскажу…

Сцена 9.3. Ретроспектива путешествия сейфа

Вот сейф крадет Заместитель, вытаскивая с помощью спецтехники из окна… Вот его крадет Отморозок с бригадой… Вот его «приходует» Стерва… Машина «спецдоставки» уезжает.

Но, на лесной дороге идет разборка аварии. Все – водители, пассажиры и ГАИшник столпились у места аварии. На асфальте видны тормозные следы. Но… один ГАИшник подходит к оставленному микроавтобусу фирмы <спецдоставки>, открывает дверь со стороны пассажира и достает из бардачка документы.

Потом находит пустой бланк, вписывает туда адрес бизнесмена и вкладывает его в пачку бумаг. Бумажку с украинской темой Стервы он сует в карман…

Сцена 9.1. Продолжение 2

Кацман Секретарше:
- Ты, в сторону. Суда. А ты - давай, открывай!!!

Бизнесмен и Секретарша в шоке. Бизнесмен прикладывает части тела к сейфу. Его дверь медленно открывается. Одной рукой Кацман достает из сейфа пачку денег. Не отводя пистолета от Бизнесмена, он подносит ее поближе к свету лампы. Зритель и Кацман одновременно понимают, что это – «кукла». Кацман нетерпеливо достает из сейфа одной рукой пачку за пачкой. Это тоже «куклы» .

Кацман на глазах «сдувается», он явно потерял ориентацию. Этим пользуется Бизнесмен. Он хватается за пистолет. Завязывается борьба,  результате которой добро (Бизнесмен с деятельной помощью Секретарши) все-таки побеждает зло. Бывший друг связан и ожидает милицию.

Звонок в дверь. Ее открывает секретарша. В квартиру входит майор ОМОНа (тотже, что и в Сцене «Госприемка») и пара его же бойцов. Майор Бизнесмену:
- И снова здравствуйте! Что тут у нас.

Б.: - Попытка ограбления, ношение оружия, угроза жизни…
М.: - Маловато будет – всего лет на семь. Как-то несерьезно…
Б.: - Совсем забыл! Он с недавних пор владелец фирмы <называет свою фирму>. А она совсем не платила налоги. Я то знаю! Обращаясь к Кацману:
- Так что теперь тебе – до 20-ти и на кучу бабок ты попал…
Бывшего друга уводит милиция. Секретарша и Бизнесмен остаются одни.

Читать дальше