Москва

Штопор. Сказка от 3.09.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, кого, как и почему необходимо ставить на место, чтобы не забывались в радостном экстазе богатой жизни. Пытчивым «друзьям президента» на безоблачное будущее.

Кто в доме хозяин или плоский штопор самолета под названием «Россия»

Пролог

Пятая колонка. Сказка от 2.09.2021

Сказка профессионального управленца Сергея Аксенова про пятую колонну в России, которая готовится подставить президента Владимира Путина на ближайших думских выборах. Пытчивым сотрудникам Контрольного управления АП для учета в работе.

Пятая колонна шагает по России

«Если человек идиот - таки это уже на всю жизнь»

Еврейская пословица

«Коммунизм шагает по планете»

Лозунг 70-х годов

21 августа 1991 года. Ну что, мудрецы вы наши, дошагались? Вот вам указ о запрете деятельности КПСС на территории РСФСР...

Visitors (гости). Сказка от 24.08.2021

Сказка обитателя тихой Москвы, дипломата советской школы Сергея Аксенова про гостей столицы. Основано на реальных событиях. Пытчивым сотрудникам управления Миграционной службы МВД России для учета в их нужной работе.

Visitors или Abreco Vulgaris

«Кто приходит к нам с добром, тех мы примем. А кто пытается со своим свиным рылом лезть в наш советский калашный ряд - изгоним. Изгоним так, что желание открывать пасть на Россию отпадет раз и навсегда».

Иосиф Сталин, Ближняя дача, Волынское, январь 1944 года.

ГКЧП. Сказка от 18.08.2021

Сказка очевидца гибели советской империи Сергея Аксенова - понятно о чем. Пытчивым детям и внукам участников процесса для понимания роли их предков в этой истории.

Хронология гибели империи

«Наша служба и опасна, и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна»!

Песня из сериала «Следствие ведут знатоки»

Пролог

Москва, Кремль, первый корпус, сентябрь 1990 года. Кабинет советника М. Горбачева, в недавнем прошлом первого заместителя заведующего Международным отделом ЦК КПСС В. Загладина. В кабинете двое.

Бал на Святой Руси. Сказка от 28.06.2021

Сказка вынужденного вирусолога и эпидемиолога Сергея Аксенова о новой ковидной действительности, ураганно распространяющейся по регионам Родины и ее влияния на процесс ее распада по буржуинскому плану. Методологам гибридной войны для коррекции целеполагания.

Мракобесие на святой Руси или бал у Сатаны «во время чумы»

- Накануне еврейского праздника Песах в Ершалаим толпами стекались всевозможные прорицатели, предсказатели и прочие лица, преследующие свои корыстные интересы. Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат, имеющий официальный, установленный Римской империей статус «всадник», ненавидел этот город, в котором вечно происходили непонятные, а подчас и чудовищные вещи.

Снова как опять. Сказка от 21.06.2021

Сказка директора Агентства финансовой безопасности России Сергея Аксенова о сказках Эльвиры Набиуллиной в интервью «Комсе». Пытчивому Сунгуркину и его не менее пытчивым корреспондентам для понимания, с кем вы имеете в виду.

И опять: все новое - это хорошо забытое старое

«Никогда не было, но получилось опять».

ЧВС, будучи главой правительства России

Ближняя дача, Волынское, февраль 1949 года.

Сталин за поздним обедом с узким кругом соратников:

«Принцы» и нищие. Сказка от 12.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странные танцы вокруг стабильности в нашей стране и роль в этом «пятой колонки». Пытчивым шерпам олигархов для выработки рекомендаций.

Принцы олигархата и нищие россияне. Боевой разрыв

Эй, вы там, наверху!

(популярная песня госпожи А. Пугачевой в 80-х годах прошлого века)

«Кто платит - тот и заказывает оркестру музыку».

Экономический закон

«Кто девушку ужинает - тот ее и танцует».

Одесская поговорка

Бассейн “Москва”. Сказка от 03.06.2021

Сказка профессионала Сергея Аксенова про моменталку наших коллег в бассейне Москва в плохую для них погоду и аккуратную работу наших ребят, номер которых – семь. Пытчивым историкам спецслужб на заметку.

Страшнос, ититс твою матьт!

- Деди, погода чудесная, светит солнышко. У тебя на объекте поют птички, причем аж круглые сутки. А ты мне такие сказочки запендюриваешь, от которых все мои знакомые начинают впадать в глубокую и тяжелую депрессию.

- И что ты хочешь, Марк?

- А урежь-ка ты мне что-нибудь духоподъемное и веселое в стиле известного марша «Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц!!!».

Анатомия предательства. Сказка от 20.05.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как легко съев печеньки от наших западных коллег, заработать геморрой на всю заднюю голову. Посвящается пытчивым любителям американских лекарств, рецептов и методичек.

Анатомия предательства или космополиты во власти

«Предать и воткнуть нож в спину могут только люди ближнего круга. “Дальние” просто не дотянутся».

Иосиф Сталин

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, потерял свою честь».

А. Дольский

«Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижался ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне».

Корабль и крысы. Сказка от 12.05.2021

Сказка знатока черных и белых финансов, а также схем вывода дивидендов директора АФБ Сергея Аксенова про методы действий госкорпораций, госбанков и государственных сырьевых команий. Пытчивым депутатам для вопросов правительству.

Корабль и крысы

- Ты не представляешь, внук, что творилось в 1916-1917 годах, накануне гибели Империи. Мы были на фронте, а наше славное купечество всех видов активно выводило из страны капиталы, как теперь говорят, на Запад. Кормило не только наших союзников, но и тех, кто в составе Антанты пошел войной на наше государство, фактически на наши же деньги.

- Дед, к чему ты это все?