Россия

Загогулина Затулина. Сказка от 30.07.2020

Сказка Сергея Аксенова о дипломатическом этикете, который должен быть понятен каждому владельцу «зеленого паспорта», пусть он и из Государственной Думы, а также о филантропической организации под названием НАТО. Для пытчивых владельцев диппаспортов.

Загогулина Затулина или Палата №6 в Госдуме

«Ну вот, никогда такого не было, и вот снова опять!»

Виктор Черномырдин

«Беда, коль сапоги начнет точать пирожник!»

Пословица

«Всем пациентам собраться в палате №6 на прививку! – А от чего прививать-то будут? – Да говорят, от бешенства»

Сказка от 28.07.2020

Сказка воспитанника дипломатической советской школы Сергея Аксенова об острой умственной недостаточноcть главного МИДака Германии Хайко Мааса. Для пытчивых сотрудников роспосольств.

Эскапады главы МИДа ФРГ

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой. С фашистской силой темною, с проклятою ордой».

Песня 1941 года

«А Герасим-то сука! » , - сказал доберман Годрик, прочитав повесть Тургенева «Му-му».

Последний перл Помпео. Сказка от 24.07.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о острой болезни, которой Джейн Псаки заразила сначала Госдеп, а потом весь мировой дипломатический корпус. И последних жертвах этой болячки как с их, так и с нашей стороны. Для пытчивых любителей новейшей истории.

Последний перл Помпео – шедевр американской дипломатии

«Идиот! Тьфу!»

Папанов в роли Лёлика в фильме «Бриллиантовая рука»

«А ваш муж что заканчивал? – Как что? МГИМО МИД СССР – А ваш что? – Академию наук – Это какую? – Ну ту, что расположена в Вест-Пойнте – А, ну все понятно».

Разговор на приеме жен советского и американского дипломата.

Смоленский нарыв. Сказка от 17.07.2020

Про современное и советское Министерство иностранных дел, они познаются в сравнении. О доходчивом и непонятном, о профессиональной и бытовой лексике и правилах их использования. Посвящается пытчивым дипломатическим работникам, которым еще не поздно учиться.

Нарыв на Смоленской площади

«От всех невзгод и переживаний у Ипполита Матвеевича Воробьянинова на щеке возник огромный прыщ (нарыв). Остап спросил его: Вы это что, нарочно?».

Ильф и Петров, «12 стульев»

«Они свою образованность показать хочут».

Фильм «Женитьба Бальзаминова»

Деноминация пиастров. Сказка от 16.07.2020

Сказ про сказку от Александра Разуваева из «Ведомостей» про грядущую деноминацию и реакцию на нее Центробанка и Эльвиры Набиуллиной, а также прочих россиян. Для пытчивых сотрудников компетентных органов.

Главная пиратская проблема: деноминация пиастров

«Что же будет с Родиной и с нами?»

ДДТ

- Деди, что ты сегодня такой сердитый?

- Да понимаешь, Марк, заехал я спокойно в отделение своего банка, надо было деньги с карточки снять. А там несчастные потные суетящиеся люди, которые дрожащими руками опустошают содержимое банкоматов.

Я спрашиваю: братья и сестры, что случилось-то? Может, пока я с работы на машине ехал, третья мировая началась?

Дипломаты без дипломов. Сказка от 15.07.2020

Про сказочное появление флагов ЛГБТ на посольствах наших коллег в Москве и не менее сказочный неответ МИДа РФ на это явное нарушение Венской конвенции. Для пытчивых дипработников, получивших советское образование.

Дипломаты без дипломов

«Если человек идиот, то это надолго».

Еврейская народная пословица

Марк поднимался к деду на работу, маршируя по лестнице и бодро вопя придуманную им частушку: «Дипломаты, дипломаты без мозгов вы все горбаты». Он ввалился в кабинет, таща в правой руке два клоунских колпака, а в левой – какую-то смятую бумажку. Встал подбоченившись, и ехидно спросил:

- Деди, ты же по профессии дипломат?

- Ну да, не отпираюсь ни разу.

Мертвый сезон. Сказка от 14.07.2020

Сказка про известного ученого-ядерщика, который думает о необходимости создания «человека служебного», подразумевая служение Родине, но незаметно скатывается к методам Аненербе прошлого тёмного XX века. Для пытчивых исследователей человеческих душ.

Мертвый сезон

«Есть страшное деяние – сделать раба господином. Страшнее него только сделать рабом свободного человека. Оба деяния караются усекновением головы».

«Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью огромного блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурсов по дохристианской философии и гибели империй.

Крестики-нолики. Сказка от 08.07.2020

Сказка о том, как простые правдивые слова Рябкова о пиндосах как о контрагентах России не совсем совпадают с его дипломатическим статусом. И о реальных задачах дипломатов в новом, почти обнуленном мире. Правда с условием, что на науке переговоров не поставят жирный крест. Только для пытчивых читателей.

Дипломаты... крестики-нолики

«Товарищ Берия вышел из доверия и товарищ Маленков надавал ему пинков».

Народная частушка, лето 1953 года.

Ранним утром 7 дня летнего месяца июля, в день рождения Иоанна Предтечи, грозной чекистской походкой меж двух двухсотлетних дубов по ступеням НЦ «АФБ» в форме майора НКВД с грохотом поднялся внук Марк и, коротко стукнув, вошел в кабинет.

Дед поднял на него любящий взор и нежно поинтересовался: - Что это ты, внучок, вырядился не по погоде?

Обнуление планеты. Сказка от 06.07.2020

Сказка о пользе голосования за поправки в Конституцию для нашей страны, которая остается единственной точкой стабильности в стремительно обнуляющемуся постиндустриальном мире. «Всё будет хорошо!», – слоган для пытчивых читателей, которые ищут самоуспокоения и релаксации после коронокризиса.

Обнуление планеты по имени Земля

«Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики!»

Владимир Высоцкий

1 июля Марк приехал к деду и бабе загород. Набегавшись и напрыгавшись, спать не пошел. А долго и уныло шлялся по дому, ожидая  итогов голосования. Когда все стало ясно, несмотря на позднее время, подошел к деду и заявил:

- Ну что, Деди, давай-ка, тряхни своими старыми бейцами.

- Это в каком смысле, Марк?

Царь Борис против нелегалов. Сказка от 04.06.2020

Грустная сказка Сергея Аксенова, специалиста российской дипломатической школы про то, как из окружения высшей российской власти в 90-х годах утекла информация разведки по замыслам приватизации, которая привела к раскрытию части нелегальной сети в США. Для пытчивых читателей.

Сказ про то, как царь Борис нелегалов спалил

«Президент России - это наш наемный менеджер, которого мы взяли на работу»

Борис Березовский на воровской сходке в Доме приемов ЛогоВАЗа

«Ни корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!»

Отец Фёдор