Россия

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Краткость - сестра. Сказка от 19.07.2021

Сказка блогера советской школы Сергея Аксенова о том, куда и зачем необходимо пойти социальной сети FaceBook с ее пониманием свободы слова. Пытчивым сидельцам за компьютером для правильного касания клавы.

Эй, Фейсбук, ты чей там ноутбук?

- Деди, а чего ты такой возмущенный?

- Да, нет, наоборот я радостный, ибо теперь мне совсем ясен весь хрен до копейки.

- А что случилось?

- Да ничего особенного. Земля на небесную ось не наткнулась.

- А что тогда?

- Да все предельно просто. У меня в могучем ресурсе Фейсбук сидит сестренка, да еще приятели разные. Я там начитался такого, что «мама не горюй»!

- И что конкретно?

Пекин- Москва. Сказка от 09.07.2021

Сказка профессионального железнодорожника Сергея Аксенова о том, как изменятся КВЖД в Великий шелковый путь XXI века. Вспомним классика – убийство в спальном вагоне - Пуаро. Поезд уже готов, нет только субъекта воздействия. Всем пытчивым поклонникам PIKO и журнала Der Modelisenbanner.

Скорый поезд: «Москва - Пекин — Кабул — Анкара- Берлин — Лиссабон — далее везде»

Вершина российской дипломатии. Политика Путина

Министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Неожиданность действует на противника ошеломляюще»

Устав РККА, 1937 год.

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы».

Короткая и добрая. Сказка от 06.07.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что свято место пусто не бывает. Уход пиндосов из Афганистана открыл окно возможностей для Китая, которым он обязательно воспользуется. Пытчивым специалистам по международной логистике для учета в работе.

Короткая добрая сказка

К Брежневу врывается его помощник Александров и изрекает: «Леонид Ильич, две важные новости: первая - китайцы высадились на Луне!»

Брежнев дрожащей рукой хватает пачку сигарет «Новость», вытаскивает одну и нервно закуривает.

Александров продолжает: «Вторая — они там высадились все !...»

Лихой анекдот середины 70-х годов

Будущее Святой Руси. Сказка от 02.07.2021

Сказка настоящего патриота России Сергея Аксенова о будущем, которое сейчас формируется вокруг нашей Родины, и варианта будущего, которое формируем мы сами. С нами Бог, за нами Россия! Защитникам Святой Руси во все века и в будущем посвящается.

Россия, XXI век. Что ждет святую Русь? - Кто виноват и что делать

«Ничто не вечно под луной. Все течет, все изменяется. И никто не может дважды войти в одну и ту же реку».

Детсад у внука закрылся и посему он вновь вперся к деду на работу, опять в грозном мундире НКВД с алыми ромбами, и стал задавать не по-детски серьезные вопросы.

- Знаешь, Деди, смотрели мы всем садиком прямую линию с нашим президентом...

- Ну и как впечатление, Марк?

… в степях Украины. Сказка от 29.06.2021

Сказка вынужденного мореплавателя Сергея Аксенова о британском присутствии в Черном море и доктрине Монтрё. Defеnd your fuck!, - это ответ официальной России, переведенный на их ограниченный язык угроз. Лингвистам “изучателей” нашей страны для учета в работе.

Британский дефендер в степях Украины

«Смерть грешников люта, и ненавидящие праведного прегрешат. Избавит Господь души раб своих, и не прегрешат вси уповающие на Него».

Псалом 33

«Британский эсминец пер по широкой украинской степи. Степь волновалась и колыхалась. Огромные волны из чернозема лупили корабль со всех сторон, да еще в небе над эсминцем шастали наши, российские, истребители».

Сводка ГРУ, полковники Петров и Баширов.

Вознесение. Сказка от 10.06.2021

Сказка для взрослых стратегического аналитика и немного практикующего теолога Сергея Аксенова про Вознесение Христово и то, что он оставил на этой Земле. С нами Бог, за нами Россия! И, похоже, весь мир… Пытчивой российской молодежи.

Сказка для взрослых. Вознесение Спасителя

- Дед, а что это ты сегодня в свою филантропическую организацию приехал ну с очень большим опозданием?

- Марк, дорогой, надо смотреть церковный календарь. Сегодня великий праздник.

- А какой?

- Вознесение Спасителя на Небеса к своему Отцу, богу, всех имен которого не знает никто.

- Ну и как это было?

- Следующим образом. Сегодня 40 дней после Пасхи. Спасителя распяли, затем он воскрес, ходил по нашей грешной земле, общался с учениками.

Два раза - система. Сказка от 07.06.2021

Сказка профессионала внутренних игр Сергея Аксенова про участившиеся дорожно-транспортные происшествия в Новосибирской области. Пытчивым механикам осей дестабилизации с учетом BLM.RU для учета в работе.

Один раз – случай, два – система, три – образ жизни

Марк приехал к деду в гости разъяренный, как десять амурских тигров, и с порога задал ему замысловатый вопрос:

- Доколе?!

- Доколе что, Марк?

- Что-что, Агния Барто!, - парировал внук и хряпнул на летний стол на веранде какой-то помятый листок.

- Что на этом листочке, неугомонный ты мой?

Бассейн “Москва”. Сказка от 03.06.2021

Сказка профессионала Сергея Аксенова про моменталку наших коллег в бассейне Москва в плохую для них погоду и аккуратную работу наших ребят, номер которых – семь. Пытчивым историкам спецслужб на заметку.

Страшнос, ититс твою матьт!

- Деди, погода чудесная, светит солнышко. У тебя на объекте поют птички, причем аж круглые сутки. А ты мне такие сказочки запендюриваешь, от которых все мои знакомые начинают впадать в глубокую и тяжелую депрессию.

- И что ты хочешь, Марк?

- А урежь-ка ты мне что-нибудь духоподъемное и веселое в стиле известного марша «Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц!!!».

Фантомас разбушевался. Сказка от 02.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про непонятки с полицейским, исполнившим свой долг, а также про любовь государства к своим сынам и пасынкам. Психологии толпы BLM.RU посвящается.

Фантомас разбушевался

«Если власть не может защитить своих граждан от всяческого рода бандитствующих националистов, это уже не власть. Национализм и проистекающая из него ненависть к другим народам - это та плесень, которая может разъесть основы нашего государства. Товарищ Берия, надо быстро, в рамках закона, но решительно разобраться с этой проблемой».

Совещание в узком кругу И. Сталина на ближней даче в Волынском с соратниками.