Украина

Газовый диверсант. Несказка от 28.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про диверсию на «Северных потоках». Эта несказка директора АФБ Сергея Аксенова об истоках этих событий, произошедших во время празднования иудейского нового года.

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки "Газовый диверсант"

Произошло событие, являющееся профильным для нашей организации. В районе датского острова Борнхольм совершена диверсия на российских газопроводах. Для осмысления данного события, как всегда, экскурс в прошлое.

"За вас, за нас и за газ".

Тост российского премьера В. Черномырдина на застолье в узком кругу.

Бесы накануне Шаббата. Сказка от 17.06.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про приезд в Киев «лидеров свободного Европейского мира» и их роль и место в вразумлении Zеленского. Про войну и мир с разных точек зрения. Пытчивым планировщикам СВО для понимания момента.

Бесовские пляски в канун Шаббата

«Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас».

Псалом 33, книга Танаха и Ветхого Завета.

«В оркестре играли  Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Марк нарисовался солнечным утром в пятницу и бухнул деду на стол фотографию с квартетом в следующем составе: Шольц, Макрон, Драги, Zеленский. У ребенка родился незамысловатый вопрос:

Котлета по-киевски. Сказка 17.03.2022

Сказка повара-международника 8 разряда советской школы Сергея Аксенова про часть Российской Империи, сваренной в котле революций, гражданской и великой войны, а также приправленной семенами кукурузы и подсолнечника, которая хочет быть как Швеция. Пытчивым поварятам мелкого разлива - забытый рецепт.

Котлета по-киевски на шведском столе или парад дилетантов

«Всякому зверю верю, а ежу - погожу».

Русская народная мудрость

«Петро, а Петро! Ты куды-ж собрался-то с ружом? - Да москалей пойду крушить. - А если и тебе наваляют? - А мне-то за что?».

Бандеровский принцип життя

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».

Однажды русский, американец и немец. Сказка 28.01.2022

Итоги совещания стратегических аналитиков в штатском, прошедшем давеча по модной ныне видеосвязи. Темой разговора стало утверждение: «Что такое маразм ряда высших руководителей мировых держав и как с ним бороться?». Извечный вопрос, который несут с собой русские.

Этот безумный, безумный, безумный мир

Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.

Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.

Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.

Будущее Святой Руси. Сказка от 02.07.2021

Сказка настоящего патриота России Сергея Аксенова о будущем, которое сейчас формируется вокруг нашей Родины, и варианта будущего, которое формируем мы сами. С нами Бог, за нами Россия! Защитникам Святой Руси во все века и в будущем посвящается.

Россия, XXI век. Что ждет святую Русь? - Кто виноват и что делать

«Ничто не вечно под луной. Все течет, все изменяется. И никто не может дважды войти в одну и ту же реку».

Детсад у внука закрылся и посему он вновь вперся к деду на работу, опять в грозном мундире НКВД с алыми ромбами, и стал задавать не по-детски серьезные вопросы.

- Знаешь, Деди, смотрели мы всем садиком прямую линию с нашим президентом...

- Ну и как впечатление, Марк?

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

Дружеский голос. Сказка от 08.04.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.

Слышу голос дружеский, а узнать не могу!

Из информсводки.

Владимир Зеленский 10 апреля летит в Турцию. Тематика предстоящих переговоров с Р. Эрдоганом понятна - поставки оружия для борьбы с «российскими оккупантами» на Донбассе и координация совместных действий. Имеется в виду, что Украина будет приобретать турецкие беспилотники, а также перенимать опыт в победе на Кавказе над союзником России по ОДКБ - Арменией.

Второе ушествие Владислава Суркова

Два ушествия и пока одно возвращение Владислава Суркова стали вехами жизни российского политикума. Об этом статья одного из самых профессиональных пиарщиков России Дмитрия Алексеева. Требует пытчивого чтения (с) Войнович.

... и беда российских политических технологий

Первый раз Владислав Сурков ушел, как известно, в конце 2011 года – покинул позицию заместителя руководителя президентской администрации. На этой позиции он в течение двенадцати предшествующих лет был сценографом, сценаристом, кастинг-директором, коучем, режиссером и кукловодом российской общественно-политической системы. И в каждой из своих ролей он представал новатором, «русским пионером».

ХЗ №011 от 28.11.2019 года - Елена Лукаш: Небесная сотня

Что такое "Небесная сотня"? Это - жертвы майдана. Как мы определяем кто является участником списка "сотни"? По указам Президента Порошенко: 105 Героев Украины (посмертно) и 2 кавалера ордена Небесной сотни (посмертно). По официальной версии, более 80% жертв «Небесной сотни» погибли от огнестрельных ранений. Львиная доля получила их 20 февраля на Майдане. Пользуясь открытыми и личными источниками, я изучила причины смерти членов «Небесной сотни». И предлагаю свой анализ вам. Елена Лукаш

Прочтите и задумайтесь: кем и зачем формировался этот список, каковы были критерии включения в него, за что раздавали звание «Герой Украины» и связанные с ним социальные выплаты и могут ли в принципе быть расследованы обстоятельства гибели этих людей.

Три главных вопроса лежат на поверхности: