NSA

Под колпаком. Сказка от 15.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок для внуков и их родителей. В Страстную неделю перед светлым праздником Пасхи московские власти не нашли ничего лучшего, чем ввести для передвижения на транспорте по городу QR-код, который некоторые верующие считают «меткой Лукавого». Но кроме этого сделан первый шаг к всеобщей оцифровке россиян, которая идет исключительно на пользу иностранным спецслужбам.

Москва под колпаком американской разведки

- Ну, что, Деди, отцифровали тебя?

- Да, отцифровали, пропуск выдали. И мне, и моим сотрудникам.

- А что же видок у тебя малорадостный? И желваки на скулах играют?

- Не только желваки на скулах играют, Марк, ну мои старые, но всю ещё твёрдые руки, сами, без воли хозяина, тянутся к огнестрельному оружию.

- Почему, Деди? Ты ведь человек мирный?

Цифра в России №34 от 22/11/2019

Павел Дуров дал всем пользователям WhatsApp главную рекомендацию: «Удалите это приложение!». Распускаются слухи, что из молодежи Единой России пытаются сделать "информационный спецназ". Утекают данные очередной "учебной организации". Но самое интересное то, что хакер Phineas Fisher выложил в свободный доступ на сайт «Distributed Denial of Secrets» (DDoS) более 2Тб данных банка, обслуживающего оффшорные компании, а это порядка 1,500 счетов. Адрес указан...

20 ноября была озвучена рекомендация основателя Telegram Павла Дурова всем пользователям WhatsApp. «Удалите это приложение!», - сказал он. При этом Дуров открытым текстом рассказал не только о «технологических уязвимостях» мессенджера от FaceBook, но и указал на тесную связь этой компании с разведсообществом США.

По словам основателя Telegram, новые уязвимости WhatsApp делают открытыми данные пользователей для хакеров. «Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео», — указал Павел Дуров.