Китай

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Обезьянья чума. Сказка от 20.05.2022

Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.

Ковид, обезьянья оспа: что дальше, тараканья чума?

Пролог

1970-е годы, бассейн «Москва». Американский гражданин, не владеющий русским языком, плавая, потерял ключ от шкафчика. Подошел к служащему, выдающему ключи, и, зябко кутаясь в полотенце, стал тыкать пальцем его в грудь и истошно кричать «Страшно! Страшно! Ебс твою мать!». Простой русский мужик его понял и открыл шкафчик резервным ключом.

Талибы. Сказка от 17.08.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о запрещенном в России движении Талибан и вопросах будущего Афганистана. Пытчивым лидерам окружающих его стран для понимания роли основных игроков и логистических коридоров.

Талибы. Вторая часть марлезонского балета.

«Политика - это самое грязное из всех дел. Вспомним, как вели себя наши союзники британцы в июле-августе 1941 года. Находясь в состоянии войны с Германией, они уже тогда отказывались подписать с нами документы о взаимодействии и вели двойную и даже тройную игру. Вы, товарищ Молотов, и вы, товарищ Берия, должны это помнить всегда».

Иосиф Сталин, совещание в узком кругу соратников, ближняя дача Волынское, 1943 год.

Грузовой поезд. Сказка от 16.08.2021

Сказка железнодорожника советской школы Сергея Аксенова про волшебный транспортный коридор из Китая в Турцию в обход России. Очень логичная логистика. Пытчивым сотрудникам из МИДа и АП.

Грузопассажирский поезд по маршруту Карачи - Кабул - Ашхабад - Ереван - Стамбул - Париж - Лиссабон отправляется с первой платформы

Москва, спецобъект ЦК КПСС, начало 1985 года. В комнате двое - командир и представитель стратегической службы в ХХХ странах.

Короткая и добрая. Сказка от 06.07.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что свято место пусто не бывает. Уход пиндосов из Афганистана открыл окно возможностей для Китая, которым он обязательно воспользуется. Пытчивым специалистам по международной логистике для учета в работе.

Короткая добрая сказка

К Брежневу врывается его помощник Александров и изрекает: «Леонид Ильич, две важные новости: первая - китайцы высадились на Луне!»

Брежнев дрожащей рукой хватает пачку сигарет «Новость», вытаскивает одну и нервно закуривает.

Александров продолжает: «Вторая — они там высадились все !...»

Лихой анекдот середины 70-х годов

Будущее Святой Руси. Сказка от 02.07.2021

Сказка настоящего патриота России Сергея Аксенова о будущем, которое сейчас формируется вокруг нашей Родины, и варианта будущего, которое формируем мы сами. С нами Бог, за нами Россия! Защитникам Святой Руси во все века и в будущем посвящается.

Россия, XXI век. Что ждет святую Русь? - Кто виноват и что делать

«Ничто не вечно под луной. Все течет, все изменяется. И никто не может дважды войти в одну и ту же реку».

Детсад у внука закрылся и посему он вновь вперся к деду на работу, опять в грозном мундире НКВД с алыми ромбами, и стал задавать не по-детски серьезные вопросы.

- Знаешь, Деди, смотрели мы всем садиком прямую линию с нашим президентом...

- Ну и как впечатление, Марк?

Человек и вирус. Сказка от 14.12.2020

Сказка никак не вирусолога российской школы Сергея Аксенова о том, как человек в штатском разговаривает с коронавирусом о делах его грустных. Пытчивым любителям геномов и микромиров посвящается.

Разговор человека с вирусом или заседание Особого Совещания

Два боевых кота, выпустив когти, шли по бокам ковидного вируса. Сзади, идя на задних лапах, а в передних держа ружье, заряженное смертельными ампулами, вирус сопровождал доберман Годрик.

Завели в кабинет, предварительно облачив маленькое остроносое существо  в боевой костюм химзащиты и напялив ему на морду противогаз. Глазки у вируса бегали, и вид был жалкий.

На пороге. Сказка от 23.11.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.

E=MC2 или на пороге войны

Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.

Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.

Слушатель: А почему?

Последний довод королей. Сказка от 15.10.2020

Сказка Сергея Аксенова про последствия мобилизационной готовности вокруг Арцхака для всего мира. Мало может не показаться. Пламя войны не погасить «встречным палом». Пытчивым пожарникам.

Последний довод королей

г. Москва, Ближняя дача, Волынское, 18 июня 1941 г. 23 часа 45 минут.

В комнате двое: И. Сталин и начальник Разведупра Генштаба Ф. Голиков.

Голиков: Товарищ Сталин, немцы нападут 22 июня сего года в 4 часа утра.

Сталин: Направление главного удара?

Голиков: По всем фронтам. Основная группировка пойдет на западном направлении Брест - Смоленск. Цель - выход на Москву.

Обнуление планеты. Сказка от 06.07.2020

Сказка о пользе голосования за поправки в Конституцию для нашей страны, которая остается единственной точкой стабильности в стремительно обнуляющемуся постиндустриальном мире. «Всё будет хорошо!», – слоган для пытчивых читателей, которые ищут самоуспокоения и релаксации после коронокризиса.

Обнуление планеты по имени Земля

«Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики!»

Владимир Высоцкий

1 июля Марк приехал к деду и бабе загород. Набегавшись и напрыгавшись, спать не пошел. А долго и уныло шлялся по дому, ожидая  итогов голосования. Когда все стало ясно, несмотря на позднее время, подошел к деду и заявил:

- Ну что, Деди, давай-ка, тряхни своими старыми бейцами.

- Это в каком смысле, Марк?