СССР

ГКЧП. Сказка от 18.08.2021

Сказка очевидца гибели советской империи Сергея Аксенова - понятно о чем. Пытчивым детям и внукам участников процесса для понимания роли их предков в этой истории.

Хронология гибели империи

«Наша служба и опасна, и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна»!

Песня из сериала «Следствие ведут знатоки»

Пролог

Москва, Кремль, первый корпус, сентябрь 1990 года. Кабинет советника М. Горбачева, в недавнем прошлом первого заместителя заведующего Международным отделом ЦК КПСС В. Загладина. В кабинете двое.

Пекин- Москва. Сказка от 09.07.2021

Сказка профессионального железнодорожника Сергея Аксенова о том, как изменятся КВЖД в Великий шелковый путь XXI века. Вспомним классика – убийство в спальном вагоне - Пуаро. Поезд уже готов, нет только субъекта воздействия. Всем пытчивым поклонникам PIKO и журнала Der Modelisenbanner.

Скорый поезд: «Москва - Пекин — Кабул — Анкара- Берлин — Лиссабон — далее везде»

Вершина российской дипломатии. Политика Путина

Министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Неожиданность действует на противника ошеломляюще»

Устав РККА, 1937 год.

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы».

Война и семья. Сказка на 22.06.2021

Семейная быль потомственного дипломата и защитника Родины Сергея Аксенова, рассказанная тихим вечером 21 июня этого года внуку про Великую Отечественную войну и роли людей в истории. Пытчивым патриотам для понимания ситуации.

22 июня 1941 года. Простая история обычной советской семьи

«22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война»

Песня.

«Вы слышите, грохочут сапоги,

и птицы ошалелые летят,

и женщины глядят из-под руки?

Вы поняли, куда они глядят?»

Булат Окуджава

- Дед, завтра День памяти и скорби. Расскажи-ка ты мне историю нашей семьи. Ведь это нужно?

Что знал Сталин. Сказка от 23.06.2021

Сказка потомственного сотрудника РУМИД СССР Сергея Аксенова о том, что в действительности докладывали Иосифу Виссарионовичу Сталину перед началом Великой Отечественной войны. Пытчивым знатокам советской истории для научных исследований.

Начало великой войны. Что знал Сталин, и как это было на самом деле

- Ну что, Деди, День памяти и скорби прошел. Посмотрел я вчера по телевизору, как президент и ветераны возлагали цветы к Вечному огню у кремлевской стены. Посетила меня простая, но резкая мысль: ветеранов осталось совсем немного, они ну очень старенькие. Человек, увы, редко доживает до 100 лет. Война началась 80 лет назад. А значит самому старшему из этих очень достойных людей сколько было на момент начала войны?

Второе убийство героя

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о том, как убивают нашу память. В данном конкретном случае на примере семьи Героя СССР Валерия Чкалова, оставшейся без так и не приватизированной ими государственной дачи, которую отняли потерявшие берега люди.

Жил-был великий летчик Валерий Чкалов, герой Советского союза. Много подвигов совершил, пролетел через Северный полюс в Америку. Однако не возгордился, а став комкором (генерал-майором авиации) продолжал испытывать самолеты и как-то странно погиб.

Погиб после того, как Сталин предложил ему стать наркомом внутренних дел. У него осталась жена и трое детей. Жена хранила верность мужу до конца своих дней и замуж больше не вышла. Семья у героя была большая, взяли еще других родственников и племянницу - блокадницу из Питера.

Черная быль. Сказка от 22.12.2020

Рассказ дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о сотрудничестве с пиндосами как они его понимают. Что касается наших главных друзей, пишет Аксенов, понятно что жизнь длинная, а Земля - круглая. И они за содеянное еще ответят, в том числе и в Чернобыле. Пытчивым ядерным физикам.

Черная быль или любовь и сотрудничество по-американски

«Все тайное когда-то становится явным, а посему, сын раз, ты заканчиваешь институт и тебе скоро заступать на вахту послушай следующее. Где бы ты ни работал, надо помнить одну простую вещь: людей надо любить всех вообще. Даже своих противников на невидимых фронтах. С ними можно честно бороться и тогда тебя будут уважать, как коллегу и человека. Но если ты перейдешь красную черту и совершишь подлость, этого тебе не простит никто и никогда.

Черные сутаны. Сказка от 30.10.2020

Сказка про людей в сутанах, которых объединила не Вера, а «Черный интернационал» и их наследников, которые решили сделать мир глобальным за счет России. Пытчивым экзорцистам.

Всемирные кукловоды в черных сутанах

«Скажи-ка, Деди, ведь не даром, Москва спаленная пожаром, Ковиду отдана? Ведь были схватки боевые, да говорят еще какие! Не даром помнит вся Россия дела Шебаршина»

«Самолет - хорошо. Пароход - хорошо. Паровоз - хорошо. А олени - лучше»

«Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки»

Градоначальник. Сказка от 21.10.2020

Сказка о крике души ветерана спецслужб Сергея Аксенова после двойного штрафообложения от ДИТ Москвы. «Доколе?», - эзоповым языком современной сказки спрашивает заслуженный деятель специальных искусств. Невольным мытарям посвящается. Пытчивых среди них нет.

Господин градоначальник, Вы что с людьми творите?

«То, что Вы выпускник МГУ, затем следователь и лейб-гвардии корнет, согласились работать у нас в ЧК, я приветствую. Профессионалы нам сейчас очень нужны. Однако хотелось бы понять ваши побудительные мотивы. Ну, кроме усиленного пайка, конечно. - Феликс Эдмундович, я присягу давал государю. Он отрекся и от присяги меня освободил.

Детки в разведке. Сказка от 21.09.2020

Сказка дипломата и стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как он впервые вступил на тернистый путь специальных служб и немного помог нашей Родине – Союзу ССР накануне ввода войск в Чехословакию. Пытчивым и памятливым коллегам по обе стороны незримой границы.

Детки в стратегической разведке

«И не то чтоб эти детки

Были вовсе малолетки, -

Изрубили эти детки

Очень многих на котлетки!»

Владимир Высоцкий

«- Пойми одну простую вещь, сын. Единожды вступив на этот путь, с него никогда нельзя будет свернуть, как в период в жизни на нашей бренной земле, так и после ухода на вечные поля охоты.

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.