Турция

Золотые яйца Эрдогана. Несказка от 12.12.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про успешную многовекторность турецкой внешней политики, которая допускает сочетание «территориальной целостности» б/УССР, создание в Турции российского газового хаба и торговлю в РФ «золотыми» яйцами.

Золотые яйца Эрдогана, российский газ или чей Крым

«Ласковый теленок двух мамок сосет».

Русская народная мудрость

Политика ЦБ принесла свои «плодотворные» результаты. Цены на яйца в России взлетели до небес. Решение найдено ошеломительное: закупать сей продукт у Эрдогана и Алиева. Турецкие и азербайджанские сельхозпроизводители радостно потирают руки и считают прибыли.

Пашинян в чужих объятиях. Несказка от 05.10.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о том, как коллективный Запад так крепко «приобнял» Никола Пашиняна, что тот почти задохнулся в этих объятиях вместе с Арцахом. Но пока армянский народ безмолвствует, разомкнуть эти «объятия» невозможно.

Пашинян в объятьях международных мошенников

«И получил мальчиш-Паш, пардон, плохиш, бочку варенья и корзину печенья».

Почти Аркадий Гайдар.

Янычары идут к нам. Несказка от 03.10.23

Потомственный офицер Сергей Аксенов вспоминает рассказы собственного деда о тактике янычар в Русско-Турецкую войну. Многие традиции Эрдоган хочет перенести в XXI век. «Ятаган в спину» очень давняя традиция Анкары. Пытчивым аналитикам АП на заметку.

Понедельник начинается в субботу или вчера наступит завтра

«Вот медленно и страшно ползут янычары. Янычары пошли!».

Советский фильм «Раба любви».

Зангезурский коридор. Несказка от 26.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов размышляет про коридор, который должен, по мнению Турции, связать Азербайджан и Нахичевань вопреки мнению Ирана, который выстраивает в Закавказье собственную логистику.

Зангезурский коридор - конец суверенной Армении

«Коридоры кончаются стенками, а туннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий.

Мы не будем приводить никаких доказательств и аргументов. После событий в Арцахе всем все ясно. А посему кратко и лапидарно опишем, что ждет дружественную нам Армению.

Гуттериш – мальчиш плохиш? Несказка от 13.07.23

Директор АФБ Сергей Аксенов прокомментировал письмо генсека ООН к Путину о необходимости продления «зерновой сделки» еще на два месяца. Действительно, как без этих поставок злаков делать печеньки для любителей цветных революций? Никак.

Гуттериш – мальчиш плохиш?

Суть вопроса: Россию грубо «кинули» с зерновой сделкой. Все те гарантии, которые предоставляла ООН России, не выполнены. Главное,, что нас тупо обманули, обещав подключить оператора по сделке Россельхозбанк к SWIFT.

Возникает простой вопрос, что из себя сегодня представляет ООН, каковы реальные возможности этой организации и на кого в конечном счете она работает – на мировое сообщество или на узкую группу недружественных нам стран и лиц, которые позиционируют себя как золотой миллиард и хозяев вселенной?

Последний день. Синопсис от 08.02.2023

НЦ АФБ и его директор Сергей Аксенов представляют синопсис аналитической записки «Землетрясения. Геополитические афтершоки». Когда-то наступил последний день Помпеи. И до сих пор непонятно, почему. В нашем случае ясность присутствует

Землетрясения.  Геополитические афтершоки

США, Чикаго, период Великой депрессии, разгул преступности.

Два престарелых гангстера, Джон и Билл, решают уйти на покой и обсуждают, чем дальше заниматься. Билл говорит: «Я думаю в политику податься», Джон ответствовал: «Ни в коем случае, брат! Политика – самая грязная вещь на свете».

«Сидит заяц на заборе в алюминиевых трусах, а кому какое дело, куда брызги полетят».

Всетрясение от США. Синопсис от 07.02.2023

НЦ АФБ и его директор Сергей Аксенов представляют синопсис аналитической записки «Карабах бах-бах, Земля хряк-тряк или Вашингтон пошел ва-банк». Печально, что история ничему не научила армянские власти. Забыв про Россию, они скоро потеряют свободу.

Карабах бах-бах, Земля хряк-тряк или Вашингтон пошел ва-банк

Есть одна аксиома об абсолютной взаимосвязи всех событий на нашей бренной планете Земля. Политические, экономические и природные катаклизмы часто происходят в одно время и в местах точек наибольшего напряжения. Подтверждений тому масса, кому интересно, может посмотреть в Википедии.

Стокгольмское коранобесие. Несказка от 23.01.2023

Один из руководителей посольства в Швеции в 80-х годах Сергей Аксенов о сожжении Книги. Там даже не поняли, какую свинью они подложили под собственное общество, которое приняло в себя более 45% носителей религии ислам. Страну ожидают скорые потрясения, за которыми забудется даже ее вступление в НАТО. Пытчивым офицерам МВД Стокгольма.

Коран, новоявленные фашисты и Швондер по-стокгольмски

«Тут такое дело, профессор. Состоялось собрание жильцов, на котором стоял вопрос...Простите, кто на ком стоял?».

Профессор Преображенский

«Свобода слова является фундаментальной частью демократии, но то что законно, необязательно уместно», – сие ошеломительное и абсолютно невнятное заявление отчебучил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, комментируя публичное сожжение Корана в Стокгольме.

Вашингтонские игры. Несказка от 11.01.2023

Стратегический аналитик Сергей Аксенов рассказывает про игры Вашингтона вокруг «независимого» Эрдогана.. К чему они ведут по планам Белого дома и куда приведут в реальности. Пытчивым сотрудникам МИДа РФ для учета в сложной переговорной работе.

Суета вокруг дивана или Вашингтон «играет» Эрдогана

Американское издание Foreign Policy огорошило мировую общественность сенсационной информацией. Суть ее следующая. В ноябре 2022 года Эрдоган поставил Украине кассетные артиллерийские боеприпасы. Эти американские боеприпасы производились в Турции в эпоху холодной войны в соответствии с соглашением с США о совместном производстве.

Янычары пошли. Несказка от 14.12.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов рассказывает пытчивым читателям о планах нового эмира всех турецкоподанных, заточенного в удар в спину, потом по почкам и далее по balls. И, мля , понятно кому. © Сергей Лавров.

Османская экспансия - вечная угроза для России

«Ночь. Вот страшно и грозно ползут янычары, янычары пошли».

Фильм «Раба любви».

Не будем голословны. Будем опираться на скупые факты. Заявление президента Турции Реджипа Эрдогана от 12 декабря 2022 года: "Мы можем внезапно придти однажды ночью, когда придет время». Это универсальное высказывание, оно касается не только Греции".