пролив Босфор

Суета вокруг пшеницы. Сказка от 28.07.2022

Сказка директора Агентства финансовой безопасности Сергея Аксенова о том, как Россию «развели» на пшеничной теме, организовав полноценный трафик поставки оружия на Украину. Пытчивым руководителям СВО для понимания уровня внутреннего предательства.

Суета вокруг пшеницы или после дождичка в четверг

«Суета сует - все суета»

Книга Екклесиаста, Глава 1, п. 2

После мощной грозы и очищающего дождичка в четверг Марк явился к деду, держа под мышкой шведскую газету Svenska Dagbladet. Ехидно разложил ее под носом у деда на столе и изрек:

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.