Коран, новоявленные фашисты и Швондер по-стокгольмски
«Тут такое дело, профессор. Состоялось собрание жильцов, на котором стоял вопрос...Простите, кто на ком стоял?».
Профессор Преображенский
«Свобода слова является фундаментальной частью демократии, но то что законно, необязательно уместно», – сие ошеломительное и абсолютно невнятное заявление отчебучил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, комментируя публичное сожжение Корана в Стокгольме.
Фашисты в Германии сжигали Тору, а потом взялись за людей. От одного действа до другого дистанция, увы, небольшая. Швеция, в то время нейтральное государство, фашизм осуждала, однако поставляла гитлеровской Германии легированную сталь, уголь, медь и подшипники. Скандинавские фашисты принимали участие в боевых действиях, в том числе и на Восточном фронте. То есть, у нас, в СССР. Сегодня Шведы не только лезут в НАТО, как тараканы, шевеля усами, но и поддерживают фашистов на Украине. По заветам гетмана Мазепы.
Проходит время, но ничего не меняется на планете Земля.
Однако вернемся к глубокоинтеллектуальному заявлению шведского премьера. А именно, по его мнению, то, что законно – необязательно уместно. То есть, если идти по тексту, пытаясь продраться через поток его сознания и выяснить, кто на ком стоял, получается следующее. Демократия в его понимании дает право жечь Коран, а завтра, может быть, и Тору - опыт есть, убивать людей - это же вполне демократично. Одна большая свобода и все законно, хотя и неуместно.
Мы как-то уже писали о том, что современные западные правители, мягко говоря, люди малообразованные и не помнящие историю. А теперь получается, что они тихо впадают уже в клинический идиотизм и вообще и не могут просчитать элементарных последствий для своих стран.
Во времена премьера Улофа Пальме Швеция приняла массу беженцев, людей разных конфессий. В том числе и мусульман. Они давно натурализовались, у них родились и выросли дети, но веру свою они сохранили. Простой вопрос: как они посмотрят на явное издевательство над символом своей религии, Кораном? Догадайтесь с трех раз. Как на это посмотрит огромный исламский мир и каковы будут последствия. Страшно задуматься.
Жалко несчастную Швецию, а главное, ее простых граждан. Люди они хорошие, все вменяемые, доброжелательные и терпеливые. Терпят пока собственных имбецилов во власти. Однако, опять-таки, как показывает история, любому терпению приходит конец. И очень не хотелось бы, чтобы пока нейтральная Швеция испытала все прелести той бури, которую ей придется пожать, посеяв ныне вонючий фашистский ветер в собственном доме.
Под конец велеречивый премьер выразил всем мусульманам сочувствие. А почему только мусульманам? Сочувствие надо было выражать всем жертвам фашизма, а там не только мусульмане, но и люди других конфессий.
И совсем коротко. Похоже, западный мир окончательно сошел с ума и лечится это уже, как говорил герой одного популярного фильма, «хирургически, только хирургически». Не приведи Господь, конечно, но как по-другому утихомирить полностью конченых отморозков?
Ну и на последок комментарий моего старого товарища, главного аналитика ФСО России в 90-х годах Дмитрия Ефимова:
«Турция воспринимает акцию у ее посольства в Стокгольме с сожжением Корана как нарушение Швецией соглашения о вступлении в НАТО. МИД Швеции заявил, что хотя в стране есть широкая свобода выражения мнений, это не значит, что власти поддерживают все эти мнения.
В этой ситуации важнее не реакция Турции, а совместные ответные действия радикальных суннитских и шиитских группировок. Швецию теперь ждёт серия «автомобильных» и «ножевых» терактов. Участники сожжения Книги - уже смертники».