ЦК КПСС

Восток – дело тонкое. Несказка от 28.04.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о Гейдаре Алиеве и его роли и месте в истории. Материал подготовлен с использованием материалов реальных событий. Сторонникам ленинской практики построения СССР для учета в работе.

Восток – дело тонкое. Депутатам Госдумы от ЛДПР посвящается

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев выступил с эпохальным заявлением: «По моему большому убеждению, если бы Гейдар Алиев пришел к власти в СССР, а у него были для этого все шансы, то Советский Союз не распался бы». Заявление он сделал на круглом столе «Гейдар Алиев: его роль в развитии СССР и (внимание!) России».

Продать Карелию. Сказка от 19.06.2020

Сказка про то, как в горбачевском политбюро ЦК КПСС хотели продать Карелию Финляндии. И сделали бы это, если бы не скандинавские масоны, нумерологически предсказавшие приход Ельцина в 1991 году. Для пытчивых любителей «теории заговора».

Сказ про то, как либерасты из Политбюро хотели часть Родины продать

"...Чуду-юду победил и убег.

Вот так принцессу с королем опозорил бывший лучший,

но опальный стрелок".

Владимир Высоцкий

- Деди, а что это вдруг пресса забурлила на тему о том, что руководство СССР хотело Финляндии Карелию отдать? Тебе что-нибудь известно об этой веселухе?

Эти великие, великие люди (2). Сказка к 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Она и к забытому российской властью юбилею – 150-летию Ленина, человека собравшего обратно почти уничтоженную либерастами Российскую Империю. Его сказка стала былью. Но этот рассказ еще об одном незаслуженно забытом человеке. Это великий разведчик и дипломат Николай Луньков.

Николай Луньков и Королевские дома Европы

В день рождения Ленина внук приехал к деду на работу, на территории объекта быстро сорганизовал четвероногих помощников, провёл вместе с ними коммунистический субботник, по окончании которого, зайдя в комнату отдыха при кабинете деда, принял душ, откуда вышел чистый и довольный и, усевшись в кресло, рявкнул:

- Деди, давай продолжай про великих!

- Да, Марк, спорить с тобой бесполезно, а посему получай.

Шаг вперед, ваше Высокопревосходительство! Сказка от 20.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». История о том, как легко тебя могут принять за предателя наивные коллеги, если очень захотят, очень актуальна в современную эпоху. Для пытчивого читателя.

Советский посол на пороге стокгольмской резидентуры ЦРУ или «Шаг вперёд, ваше Высокопревосходительство»!»

- Ну что, Деди, нашим пацанам в детском саду очень понравилась твоя сказочка про «гестапо». Особенно то, как шведский «папа Мюллер» с перепугу чуть было не устроил газовую атаку в собственном кабинете. Пожалуйста, ты в канун Дня защитника отечества что-нибудь ещё скромненько и со вкусом отчебучь!

- Ну хорошо, внучок, только потом прервёмся, а то окружающие решат, что я заболел графоманией.

Итак, Стокгольм, тихая солнечная осень 1978 года.

В подвалах шведского "гестапо". Сказка от 19.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». На этот раз он рассказывает как однажды оказался в подвалах шведского «гестапо» - местной контрразведки и что из этого вышло. Для пытчивого читателя.

Советские дипломаты в подвалах шведского гестапо /контрразведки/

- Ой, Деди, надоели грустные сказки твои. Оттруби-ка ты мне что-нибудь про свою первую командировку. Там ведь наверняка было больше веселого, чем грустного.

- Да, внучок, ты прав, ибо твои Деди и Баба были совсем молодые. А мне на момент описываемых событий, как и Бабе, было 24 года.