Возвращенец. Сказка от 19.01.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про возвращенца. Совместная операция западных спецслужб и российских либералов достигла дна – в Шереметьево запланировано задержан и к вечеру арестован Навальный, которого даже на Западе теперь называют “российский диссидент”, а не “лидер оппозиции”. Образцовой операции с Солженициным посвящается.

ФБК, АНБ, ЦРУ, БНД, далее по списку

Партия и Ленин -

близнецы-братья

Кто более

матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,

подразумеваем  - партия,

Мы говорим партия,

подразумеваем  - Ленин.

В. Маяковский

«Чем выше на пальму влезает макака, тем лучше видна ее красная штука»

«Ну как же так, корнет? Нам германцы, как вшей в пробирке, закинули сюда Ульянова и компанию, а вы им служить идете? - Полноте, граф! Вшей мы с вами прекрасно кормили на фронте, наших, российских. Эти немецкие быстро обрусеют. Я-то ведь по профессии следователь. Ну научили меня в лейб-гвардии шашкой махать, для этого много ума не надо. Россия, она, как была, так и будет. А значит, будут бандиты, убийцы и прочие преступники. И кто их будет ловить? Рабочие питерских заводов?»

1918 г., Петроград. Из беседы моего деда со своим боевым товарищем.

«Меня терзают смутные сомнения»

Булгаков, «Иван Васильевич меняет профессию»

- Деди, а что это ты опять уткнулся в бумаги и левой рукой хреначишь какие-то графики, крестики-нолики, а правой зачем-то чешешь за ухом стволом «Маузера»? Ты его на предохранитель-то хоть поставил?

- Не только поставил, Марк, но и обойму разрядил. А графики - это напоминание о том, что все мы живем одновременно в прошлом, настоящем и будущем.

- Это как и о чем? А, главное, зачем?

- Отвечаю сначала на твой крайний вопрос. Пишу, надеясь, что государь все-таки узрит и, может быть, сделает вывод в отношении своих блестящих аналитиков, которые учудили с нашим “берлинским пациентом” тут такое, что ни словом сказать, ни пером описать.

Итак, наберись терпения и слушай.

На графиках четко и ясно показано, что все антикоррупционные изыскания нашего героя - не его личный труд, а совместная напряженная работа наших уважаемых коллег из закордонных спецслужб с обделенными капиталами нашими сермяжными либерастами. Спасибо им большое за то, что они собрали объективные данные о тех российских лицах, которых считают коррупционерами.

Но зачем было это озвучивать через нашего больного? Передали бы как положено - по каналам взаимного сотрудничества. И мы бы им в ответ тоже много чего интересного рассказали бы о славных выходках их коррупционеров.

- А разве такое бывает, Деди?

- Не только бывает, но и было. В середине громовых 90-х, когда атаманом “лесных братьев” был мой друг, очень уважаемый и достойный человек, Герой России, генерал армии, у меня в конторе работали его прикомандированные подчиненные. Занимались мы тогда (и сейчас занимаемся) практической аналитикой. И тогдашнего президента дедушку Ельцина по самые гланды достал один ныне покойный олигарх, который очень сильно резвился с нашей крупнейшей авиакомпанией «Аэрофлот».

Дедушку крайне жестко обжимала его большая и славная семья. Просто так, как это ни странно, приструнить олигарха он не мог. А посему дал поручение атаману “лесных братьев” собрать фактуру. А у моей конторы как раз в то время имелись вполне себе рабочие контакты с пиндосскими братьями по оружию. Ибо существовали у нас точки взаимного интереса и совпадающие цели.

Итак, созвонились, договорились. Встретились на территории третьего государства с представителями филантропических американских организаций. Выкатили просьбу по олигархам. Тут же получили в ответ просьбу по украинским олигархам.

- Как так, Деди? Украина же под ними.

- Это сейчас, Марк. А тогда еще не была. Они туда свои лапы не тянули.

- И что  у нас в сухом остатке?

- В сухом остатке санкционированный высшим госруководством взаимный обмен информацией. Мы получили все счета и проводки по суетливому говорливому олигарху, соответствующие органы возбудили уголовное дело и он немножко попритих. В общем, все довольны - и дедушка, и «лесные братья», и пиндосские соратники.

Вот так, в принципе, нормально и надо работать.

- А к чему ты все это, Деди, рассказываешь?

- А рассказываю я это, Марк, к тому, что у американцев есть информация о всех финансовых транзакциях всех физических и юридических лиц всего мира. Ибо они полностью контролируют современную мировую финансово-расчетную систему. А посему тут даже не надо ни к какой гадалке ходить, чтобы понять, откуда дровишки, при помощи которых наш “берлинский пациент” пытается разжечь на российской территории такой нехилый костерок.

Но хочу заметить, Марк, я, конечно, уважаю его гражданскую позицию и то, что он вернулся на Родину, зная о предстоящем задержании, однако есть два “но”.

Первое касается его фигуры. Он просто абсолютно уверен, что западные собратья учинят вселенскую истерику и в распыл его не дадут.

А вот вторая тема глубже и сложнее. Утверждаю со всей уверенностью, что у человека нет и, видимо, уже не появится перспективного стратегического мышления.

- Это ты о чем, Деди?

- Это я о том, откуда вообще взялась коррупция. Она, как показывает весь мировой опыт, есть явление, присущее только так называемым свободным государствам, практикующим либеральные ценности. В государствах, которые обзываются “авторитарными”, коррупции не было, нет и не будет.

- А почему?

- А потому что там отсутствуют объективные условия для ее появления. За любое воровство там жестоко и гарантированно неотвратимо карают, а распределение всех материальных благ строго регламентировано и производится по принципу социальной справедливости.

Я не буду давать оценку тому, насколько это хорошо или плохо, но так было в СССР, так происходит в Северной Корее и великом Китае. Коррупция на территорию матушки России была завезена апологетами либеральных ценностей во главе с почившим в Бозе Гайдаром именно из Америки, где она цветет пышным цветом и благоухает, и из Западной Европы.

- Что, прямо всей Западной Европы?

- Нет, Марк, не всей. Есть так называемые северные, скандинавские, страны, где существующая экономическая модель близка к социализму, который был у нас в СССР, и уровень коррупции стремится к нулю. Но наши великие мудрецы большого дивана, когда строили современную Россию, взяли за основу не скандинавскую, а американскую модель.

- А зачем, Деди?

- А вполне себе осмысленно, Марк. Они же все были голодранцы, прости меня за это слово. И этой могучей великой кучке, прорвавшейся к власти, хотелось очень быстро стать миллионерами, а потом миллиардерами и править Россией.

- Ну и что, Деди?

- Как что? У них это вполне получилось. И мы сегодня имеем то, что имеем. Президент наш, по образу мышления и воспитанию государственник, выписывает немыслимые пируэты, пытаясь эту бесчеловечную систему реформировать. Но, как ты видишь, он говорит одно, а мощное либерастическое лобби в его окружении делает совсем другое.

- Деди, я все это услышал. Давай вернемся к возвращенцу. Его-то ты куда отнесешь?

- А его-то, красавца, я как раз и отнесу к этому либералистическому сборищу, имя которому легион. Не побоюсь этого слова, это очень уважаемые люди, Гайдарусы, Чубайчусы, Пудрины-Кудрины, Нафигуллины-Набиуллины, а также очень важные министры финансов, вице-премьеры и дальше выше по списку.

- То есть, что, Деди, получается?

- А получается все очень просто. Наш несчастный пациент, которого, по моему мнению, используют как таран, плоть от плоти и кровь от крови член могучей шайки либерастов-общечеловеков, которым на самом деле наш государь - как кость в горле.

- И какой вывод?

- Да вывод простой. Надо наконец-то понять, кто есть ху вокруг тебя, вспомнить древний принцип, что предать могут только близкие и начать наконец-то действовать.

- Это в каком смысле?

- А в том самом, Марк, в прямом. Ибо история на раскачку времени нам уже не оставила.